Яблочный десерт без выпечки

Яблочный десерт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Этот красивейший десерт с виду напоминает полноценный пирог, хотя сразу и не скажешь, что он приготовлен без выпечки. Более того, лакомство без грамма муки и сахара! Лишь натуральные и полезные продукты. За счет орехов и фиников блюдо получается достаточно калорийным, но калории эти тотчас же превратятся в энергию, такую необходимую в пасмурные дни.

Простота приготовления, доступные продукты и вариативность рецепта делают этот десерт очень привлекательным для любого кулинара. Витаминные финики можно заменить любыми другими сухофруктами (черносливом, изюмом, инжиром), к массе для коржа можно добавить немного мака или очищенных семян подсолнечника. А яблоки, помимо корицы, можно ароматизировать щепоткой имбиря или кардамона.

Ингредиенты

Финики
25 шт.
Яблоко
3 шт.
Мёд
1 ст. л.
Черный чай
0,5 стак.
Корица
0,5 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Финики залейте черным чаем (несладким) и вымочите в течение 20 минут. Удалите косточки, мякоть нарежьте. Орехи и половину фиников пропустите через мясорубку.
  2. 2Форму подходящего диаметра (20 см) выстелите пергаментом. На дно выложите ореховую массу, сформировав бортики, утрамбуйте. Форму с основой накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
  3. 3Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не окислились и не потемнели, перемешайте.
  4. 4Оставшиеся финики пюрируйте блендером, добавив мёд и корицу. Выложите эту смесь к нарезанным яблокам и перемешайте. Форму достаньте из морозилки, пленку снимите, переложите туда начинку, слегка прижимая ложкой. Верните десерт в морозилку еще на минут 40.
Мы уже не в первый раз предлагаем приготовить полезный десерт из сухофруктов: чего только стоит сладкая колбаска с орехами. Поэтому надеемся, что это блюдо с освежающим вкусом сочных яблок вам понравится не меньше и вы поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий