
Как и у каждой порядочной хозяйки, в моей морозилке всегда найдется кусок свинины. Его я приберегаю не к праздникам, а под настроение. Могу и отбивными родных побаловать, и мясом по-французски. А если уж совсем разошлась, выпекаю к ужину мясной рулет с начинкой.
Чтобы мясной рулет с начинкой получился сочным, мясо предварительно нужно замариновать. Для маринада я использую самые обычные продукты: горчицу, чеснок и специи. Важную роль в этой миссии играет и сама начинка. Она в моем рецепте необычная.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте кусок мяса вдоль волокон в пласт или несколько пластов. Это зависит от формы куска. Накройте пласты пленкой и тонко отбейте. Теперь пленку уберите.
- 2Мясо посолите с одной стороны, смажьте горчицей, приправами, измельченным чесноком и перцем. Отправьте его в холодильник мариноваться. Около часа будет достаточно.
- 3За это время сделайте блины. Твердый сыр натрите на крупной терке в глубокую миску. Туда же отправьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте.
- 4Из готовой массы на разогретом масле приготовьте 3 блина. Дайте им немного остыть. Пласты мяса разложите на поверхности. Поверх них — яично-сырные блины.
- 5Заверните мясо в рулет. Перемотайте его бечевкой. Сверху натрите рулет чесноком и специями. Замотайте заготовку в фольгу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Потом уменьшите огонь до 160 градусов. Готовьте еще 40 минут.
Готовый мясной рулет с начинкой подавайте с овощным гарниром или просто так в качестве закуски на бутерброды. На самом деле такой рулет можно приготовить из любого мяса. Если не жалко, берите говядину. Блюдо получится даже нежнее. Как вам рецепт? Делитесь мнением!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!