Чебуреки СССР

Чебуреки СССР
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многие блюда способны вернуть нас в прошлое. Это и классический советский оливье, и легендарные котлеты как в столовой, и торты, которые делали по ГОСТу. А чебуреки СССР — одно из таких блюд. Правда, дома их никто не готовил, но вот в чебуречную все ходили частенько.

Советские чебуреки, как и всё остальное, готовили по строгому рецепту. Никаких отклонений, никакой самодеятельности. За это их и любили! Ведь в какую чебуречную не зайдешь, всегда чувствуешь знакомый вкус и запах. Хотите повторить такие дома? Делюсь рецептом-находкой!

чебуреки СССР

0/5

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Лук
2 шт.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Всыпьте 0,5 ч. л. соли в молоко и перемешайте до растворения. Сделайте углубление в муке и вылейте туда часть молочной смеси. Замесите тесто, а затем добавьте оставшуюся смесь. Заверните тесто в пакет и отложите на полчаса. тесто
  2. 2Тем временем приготовим начинку. Измельчите лук до состояния пюре, добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем, перемешайте. приготовление начинки
  3. 3Влейте очень холодную воду, вымесите фарш. Не пугайтесь, что он получится жидким, — так и нужно для сочности.
  4. 4Раскатайте из теста колбаску и разделите ее на равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите 2 ст. л. начинки на одну половину, накройте второй и закрепите края. разделение теста
  5. 5Хорошенько разогрейте на сковороде такое количество масла, чтобы чебуреки плавали. Обжаривайте их с двух сторон примерно по минуте. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. сырой чебурек
Конечно, чебуреки не поешь каждый день. Но ведь иногда можно побаловать себя и близких этой забытой вкуснятиной. А домашние ведь в сто раз вкуснее магазинных! Очень рекомендую в один из выходных не полениться и нажарить гору этих лепешек с начинкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий