Яблочный пирог из лаваша с заливкой

Яблочный пирог из лаваша с заливкой
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Не представляю себе чаепития без свежей домашней выпечки. Но не всегда есть настроение или свободное время, чтобы возиться с тестом. Меня поймут ленивые и занятые хозяйки! Поэтому я готовлю яблочный пирог из лаваша: ни грамма муки и ни минуты, потраченной на тесто!

Не переживайте, что пирог из лаваша с яблоками получится сухим. Благодаря сметанной заливке выпечка будет сочной, мягкой и пропитанной. Десерт получается многослойным, с большим количеством начинки. Идеальное дополнение к чашечке теплого чая или ароматного кофе!

Как приготовить яблочный пирог из лаваша с заливкой

Для пирога с карамелизированными яблоками можно брать сметану любой жирности. По желанию очистите фрукты не только от сердцевин, но и от кожуры. И не переживайте по поводу размера или формы лаваша. Если он не подходит, всегда можно порвать его и уложить кусочки в качестве слоев пирога.

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте ломтиками. Сбрызните их лимонным соком.
  2. 2Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 160 г сахара и ванильный сахар, перемешайте. Выложите на сковороду яблоки и обжаривайте их, помешивая, до карамелизации. яблоки на сковороде
  3. 3Смешайте яйца со сметаной и оставшимся сахаром. Заливка для пирога готова. приготовление заливки
  4. 4Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. На дно выложите лаваш, затем яблоки и снова лаваш. Залейте половину заливки, выложите яблоки с оставшимся сиропом и снова лаваш. Сверху вылейте оставшуюся заливку. Через 5 минут отправьте форму в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. формирование пирога
Украсить пирог с яблоками и сметанной заливкой можно обычной сахарной пудрой. Согласитесь, ради такой простой и быстрой выпечки нужно всегда держать дома упаковку тонкого лаваша. Испечь этот десерт можно даже после тяжелого рабочего дня. Хотя и на праздничном столе он будет смотреться великолепно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт