Тушенная мойва в сметане с луком

Тушенная мойва в сметане с луком
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В нашей семье строгое правило: четверг — рыбный день! Так было заведено в столовых Союза, и привычка есть рыбу по четвергам передалась нам от старшего поколения. Наша соседка — человек старой закалки, поэтому каждую неделю мы с ней ходим на рыбный рынок. По дороге заодно обмениваемся рецептами. Недавно я рассказала ей, как готовится мойва в сметане.

Теперь вместо привычных окуня и скумбрии она берет простую и дешевую рыбку. За 10 минут из нее можно приготовить шикарное блюдо, которое легко посоревнуется с ресторанными деликатесами! Тушеная мойва — великолепное блюдо на ужин. Дополните его простым гарниром из картофеля или отварных круп.

Как готовится тушенная мойва в сметане с луком

Перед приготовлением мойвы в сметанном соусе не нужно чистить рыбу. Она слишком мелкая, поэтому может развалиться в сковороде. При желании можете отрезать головы.

Ингредиенты

Мойва
200 г
Лук
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до прозрачности. нарезанный лук
  2. 2Добавьте к луку мойву и обжаривайте продукты еще 7 минут на небольшом огне. добавление мойвы
  3. 3До однородности смешайте сметану, молоко, соль и специи. Залейте рыбу и лук приготовленным соусом. сметана
  4. 4Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще несколько минут, периодически перемешивая. мойва в сметанном соусе
Тушенная в сметане мойва — это быстрое, простое и бюджетное рыбное блюдо. Подавать его на стол можно прямо в сковороде: будет очень красиво. Всего за несколько минут мелкая рыбка успевает пропитаться сливочным вкусом и ароматом. Украсить блюдо можно рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий