Макароны с мясом и луком по-дедовски

Макароны с мясом и луком по-дедовски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Помните, как раньше мы готовили макароны по-флотски, и это было вкусно и сытно? Потом появилась модная итальянская паста, и вместо «перьев», «спиралек» и «бантиков» мы начали оперировать терминами вроде «пенне», «фузилли» и «фарфалле». Теперь к макаронным изделиям мы добавляем полтора десятка ингредиентов, чтобы получилось вкусное блюдо. А ведь я помню, как мой дедушка готовил макароны с мясом!

Это блюдо казалось мне верхом кулинарного искусства. Оно было ароматным, сытным и очень аппетитным! Я ни на минуту не забыла вкус детства, поэтому расскажу, как приготовить макароны с мясом на сковороде! Вам не понадобится базилик или пармезан, только самые простые ингредиенты.

Как приготовить макароны с мясом и луком по-дедовски

Безусловно, бульона у вас получится больше, чем требуется для рецепта макарон с мясом и луком. Оставшийся продукт можно использовать для приготовления супа или соуса. Для этого рецепта можно использовать любой вид макаронных изделий.

Ингредиенты

Мясо
200 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите мясо до готовности и разорвите его на волокна или нарежьте ножом. 200 мл бульона оставьте для дальнейшего использования. волокна мяса
  2. 2Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
  3. 3Добавьте мясо и перемешайте. Варите ингредиенты полминуты, а затем влейте бульон. Тушите мясо с луком 5 минут. добавление бульона
  4. 4Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и всыпьте макароны на сковороду.
  5. 5Перемешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня. макароны с мясом и луком
Этот рецепт даже проще, чем знакомые с детства макароны по-флотски. Не нужно дополнительно обжаривать фарш. Макароны с мясом и луком — отличный ужин на каждый день. Дополните блюдо салатом и подавайте к столу. А как вы готовите макаронные изделия? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт