Не представляю себе чаепития без свежей домашней выпечки. Но не всегда есть настроение или свободное время, чтобы возиться с тестом. Меня поймут ленивые и занятые хозяйки! Поэтому я готовлю яблочный пирог из лаваша: ни грамма муки и ни минуты, потраченной на тесто!
Не переживайте, что пирог из лаваша с яблоками получится сухим. Благодаря сметанной заливке выпечка будет сочной, мягкой и пропитанной. Десерт получается многослойным, с большим количеством начинки. Идеальное дополнение к чашечке теплого чая или ароматного кофе!
Как приготовить яблочный пирог из лаваша с заливкой
Для пирога с карамелизированными яблоками можно брать сметану любой жирности. По желанию очистите фрукты не только от сердцевин, но и от кожуры. И не переживайте по поводу размера или формы лаваша. Если он не подходит, всегда можно порвать его и уложить кусочки в качестве слоев пирога.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Яблоко
- 850 г
- Сахар
- 210 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 200 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте ломтиками. Сбрызните их лимонным соком.
- 2Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 160 г сахара и ванильный сахар, перемешайте. Выложите на сковороду яблоки и обжаривайте их, помешивая, до карамелизации.
- 3Смешайте яйца со сметаной и оставшимся сахаром. Заливка для пирога готова.
- 4Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. На дно выложите лаваш, затем яблоки и снова лаваш. Залейте половину заливки, выложите яблоки с оставшимся сиропом и снова лаваш. Сверху вылейте оставшуюся заливку. Через 5 минут отправьте форму в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!