Яблочные булочки

Яблочные булочки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас летний рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Итак, предлагаем испечь необычные булочки с начинкой, которую не надо прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается неимоверно вкусно!

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
  2. 2Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
  3. 3Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
  4. 4Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться с другими читателями в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 15:41, 14.10.2022 Ответить
    Получилось с первого раза, очень вкусные!!!
  2. Анна - 12:50, 19.02.2021 Ответить
    До пиков яйца взбить? Печально, что рецепт без фото
  3. Екатерина - 16:40, 19.03.2020 Ответить
    По мне так это больше кексы, вкус ну точно кексовые, можно дать чуть меньше муки и запечь в формах для кексов)))
  4. Татьяна - 19:27, 23.11.2019 Ответить
    Как и написано выше, муки надо чуть меньше, 400гр вполне достаточно. Булочки супер, теперь все мои подруги пекут их. А я пеку благодаря своей подруги!
  5. Елена Филиппова - 21:47, 22.09.2019 Ответить
    Булочки восхитительные. Получились как на картинке. Совсем не сухие как печенюшки. Муки положила меньше и пачка масла 180 г. (не растаивала, просто распустила). Спасибо автору за рецепт.
  6. Татьяна - 11:59, 15.09.2019 Ответить
    Муки нужно меньше, 400 гр. - вполне. А яблок можно и больше)
  7. Наталія - 22:41, 12.09.2019 Ответить
    Вот буквально часика два назад я сделала булочки по етому рецепту. И даже очень вкусные получились, главное быстро и вкусно. Мне понравились и остальным, кто пробовал, тоже понравились. Записала рецепту и буду делать ещё.
  8. Наталья - 09:11, 09.07.2019 Ответить
    Валентина Добровольская, подскажите в форме для запекания кексов можно выпекать?
  9. Юлия Горобец - 19:06, 02.07.2019 Ответить
    Это просто не передать словами, как вкусно и быстро, спасибо огромное за этот рецепт ????
  10. Все получилось - 14:35, 30.03.2019 Ответить
    Булочки получились пышные и румяные. Спасибо за рецепт!
  11. Наталья - 13:40, 30.03.2019 Ответить
    Рецепт на плохой. Единственное... Мука заявленная по рецепту, не вошла полностью, осталось 100 гр., Хотя я все Ингредиенты положила в точности. Вкусно и не обычно, что-то между печеньем и булочкой. У меня на вид получились, как заварушки. Всем понравилось. Спасибо)
  12. Наталия - 21:04, 06.02.2019 Ответить
    Удивительно вкусные булочки, просто, быстро, дешево - то, что надо ))
  13. Камея - 19:13, 16.01.2019 Ответить
    Все получилось.Не получается скинуть фотку.
  14. Камея - 19:04, 16.01.2019 Ответить
    Все получилось.
  15. Ирина - 16:54, 02.01.2019 Ответить
    Много негативных эмоций и отзывов... Но испекла по данному рецепту и получилось очень вкусно!!! Форму можно самому придумать (хоть ложкой,хоть шариком) вкус от этого не меняется!!!! Спасибо за рецепт!!! Мне понравилось...
  16. Ирина - 14:15, 28.11.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт. Все получилось. я взяла чуть больше сахара, все остальное строго по рецепту, просто быстро и не дорого. замечательно, едим с апетитом
    1. mm
      Валентина Добровольская - 16:38, 29.11.2018
      Ирина, благодарим за Ваш отзыв! Рады, что всё получилось. Выпечка действительно простая в приготовлении и вкусная.
  17. Даша - 19:01, 20.11.2018 Ответить
    Это УЖАС... Автор , скажите пожалуйста ,и это булочки????? Плоские... Кошмарный рецепт...
    1. mm
      Валентина Добровольская - 16:44, 29.11.2018
      Здравствуйте, Даша! Действительно, данная выпечка многим напоминает печенье. Это не булочки в классическом их исполнении. То. что они могут получиться плоскими, зависит от количества (и качества) разрыхлителя, добавленного в тесто. Впрочем, это касается и других рецептов. Во всём остальном и название рецепта, и шаги приготовления соответствуют описанию. Рецепт проверенный нами, а также многими читателями — смотрите другие отзывы. Спасибо.
  18. Алена - 10:52, 27.10.2018 Ответить
    Такой ужасной выпечки у меня не получалось. Автор зачем Вы такое пишете? (я то понимаю вы заработали деньги на нас...) Хозяюшки не ведитесь и не тратьте продукты. Семью Вы этим не накормите.
    1. Ольга - 19:48, 18.11.2018
      Милые дамы, если у вас что-то не получается, то не надо винить автора. Тесто крутое, но выпечка мягкая и вкусная. Жаль не нашла как здесь фото булочек выложить. Чтобы не получалось как печенья, ложите на противень больше теста. А ещё проще, испеките из этого теста пирог.
    2. Нина - 14:26, 02.01.2019
      Попробуйте по такому рецепту. Я пеку очень часто. масло— 100 гр.; Сахар — 7 ст. ложек яйца — 1 шт.; ванилин — 1/2 пакетика; мука — 2 стакана; разрыхлитель — 1 ч. л.; Соль ½ ч.л. яблоки среднего размера — 2 шт.; ( я 3 использовала) Получается 18-20 шариков Яблоки кубиками вмешать в тесто и мокрыми руками катать шарики и на противень
  19. Любовь - 11:52, 14.10.2018 Ответить
    А что значит 1 шт ванилин и 1шт разрыхлитель, сейчас пакетики продаются с разным весом.Можно же было написать в граммах или чайная ложка...
  20. Виктория - 16:53, 09.10.2018 Ответить
    Несмотря на некоторые негативные отзывы, я всё-таки решила воспользоваться этим рецептом.Тесто и правда получилось густое,но я его не ложкой накладывала,скатывала колобок из теста и слегка придавливала. Булочки получились румяные, пышные,вкусные! Спасибо за рецепт!.
  21. Рейхан - 18:59, 08.10.2018 Ответить
    Ооочень вкусно только зделала и всё шикарно получилось. Спасибо.
  22. Екаатерина - 14:36, 07.10.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт, испекла уже дважды! Моим понравилось. Тесто густое, яблок много, но во время выпекания тесто подходит и яблок становится меньше.
  23. Владимир - 22:31, 30.09.2018 Ответить
    Тесто вышло до невозможности густое, с трудом в мешал в него яблоки, да и то в итоге выходят не пирожки с яблоками, а яблоки с примесью теста.
  24. Галина - 22:07, 30.09.2018 Ответить
    Сегодня испекла булочки по рецепту, очень вкусные получились. Конечно больше визуально на печенье похоже, но вкус обалденный. Немного добавила корицы в тесто. Спасибо за рецепт.
  25. Оксана - 18:55, 03.09.2018 Ответить
    Тесто вышло очень густое, яблоки в него еле вмешала, причём не 4, а 3 ито еле еле. Ощущение, что автор рецепта его вообще не делал. То что на фото, не соответствует действительности. Сами булочки вышли, как песочное печенье.
    1. Анна - 11:13, 30.09.2018
      Аналогично! Зачем давать рецепт, который несоответствует действительности
  26. LIS - 18:42, 21.08.2018 Ответить
    БЛАГОдарю за простой рецепт и по-шаговую инструкцию. Но, у Меня тот же вопрос, что и многие задают: тесто должно быть какой консинстенции? При таких пропорциях(выдержала всё точно) ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ УЖ ОЧЕНЬ "тугое"...... И соответственно сами булочки после выпечки были немного "расплющенные", как печенье...
  27. Вита - 17:02, 12.08.2018 Ответить
    Довольно крутое тесто может добавить три столовых ложек кефира ? Я добавила одну кофейную ложку соды без уксуса , получилось хорошо
  28. Ольга - 17:57, 05.08.2018 Ответить
    Каким должно получиться тесто по консистенции?На мой взгляд мне хватило где то 300 гр муки,тесто было уже достаточно густое.Булочки получились вкусными,хотя домочадцы назвали это печеньем?
  29. Светлана - 12:52, 04.08.2018 Ответить
    Какой должен быть вес фруктов (яблок, слив и тд) нетто?
  30. Светлана - 02:10, 03.08.2018 Ответить
    Пожалуйста, укажите в граммах ванилин и разрыхлитель.
    1. mm
      Валентина Добровольская - 10:09, 03.08.2018
      Здравствуйте, Светлана! Поскольку в рецепте указывается количество этих ингредиентов в пакетиках, то, соответственно, ванилина нужно 1–2 г (лучше 1 г), а разрыхлителя — 11 г. Если будете использовать ванильный сахар, его нужно чуть больше, 8–10 г.
  31. Людмила - 20:44, 02.08.2018 Ответить
    Яблоки порезанные кубиками не текут. Испекла такие булочки. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт! Моим понравилось очень.
    1. людмила - 16:36, 24.11.2018
      Если взять 300гр муки, а все остальное по рецепту, то получаются вкусные яблочные коржики.А булочки по этому рецепту не получаются.

Оставить комментарий