Абрикосовый насыпной пирог

Абрикосовый насыпной пирог
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!

Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.

Приготовление

  1. 1Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
  2. 2Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
  3. 3На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
  4. 4Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.
Такого рода выпечка здорово экономит время! Взгляните на рецепт насыпного пирога с яблоками: пригодится в период яблочного изобилия. Не забудьте поделиться хорошим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 17:58, 23.07.2021 Ответить
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог. Семья оценила, даже муж который не употребляет творог вообще!)
    1. mm
      Марина Артемова - 16:47, 28.07.2021
      Ольга, спасибо, что оценили рецепт! Приятного аппетита вам и вашим родным ;)

Оставить комментарий