Кабачковая запеканка с курицей и сыром

Кабачковая запеканка с курицей и сыром
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сезон кабачков радует хорошим урожаем, поэтому нужно запасаться новыми рецептами. В этом овоще содержатся витамины А и С, калий, магний, кальций. У нас каждый год отличные запасы кабачков, поэтому зимой в кладовке есть и салаты, и икра, и просто маринованные зеленые красавцы. Хватает себе, и даже родственников угощаем консервацией.

А летом часто готовим овощные рагу, но когда они уже приедаются, мы начинаем пробовать что-то новое. Прошлым летом открыли для себя изумительный рецепт запеканки из кабачков с курицей и сыром. Все были в восторге. Предлагаем вам обратить внимание на такое простое и сытное блюдо.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.
  2. 2Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок.
  3. 3Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
  4. 4В миске смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. 5Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут (верх запеканки должен зарумяниться). Кабачковая запеканка с курицей и сыром
Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. Низкокалорийное блюдо, но в то же время очень питательное. Чтобы дополнить вкусовую палитру, приготовьте овощной салат. Не выбрасывайте кабачки, если у вас их много, ведь из них можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Используйте овощи в своем меню, набирайтесь витаминов, минералов, которые нужны для нормального функционирования организма. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. Андрей - 22:46, 02.08.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт!!! Отличное блюдо. Правда делал его со свининой, порезанной и слегка обжаренной. И легкое дополнение - соус: греческий йогурт ( или сметана), мелкорубленный чеснок и укроп!! Придает остроту)))

Оставить комментарий