Яблочное суфле

Яблочное суфле
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

У французов есть много поводов для гордости: Лувр, Эйфелева башня, Виктор Гюго, Клод Моне, Коко Шанель, Кристиан Диор, Шарль де Голль и, конечно же, превосходная кухня. Ее краеугольным камнем они называют именно суфле, просто потому что ни один приличный обед без него не обходится. Как правило, основа десерта — яичные желтки с разными добавлениями, а также взбитые белки. Выпекают его с особой осторожностью: одно лишнее движение — суфле падает, всё волшебство испаряется.

Сегодня хочется приготовить особое яблочное суфле на основе творога. Оно отличается от классического рецепта и ингредиентами, и способом приготовления. На приготовление вы потратите минут 10–12, а наслаждаться можно будет весь вечер. Совет редакции: готовьте двойную порцию.

0/5

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Яблоко
1/2 шт.
Изюм
50 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите половинку яблока. Натрите на мелкой терке.
  2. 2Смешайте с яйцом и творогом. Наполните массой формочки или обычные чашки.
  3. 3Выставив режим 600–650 Вт, отправьте суфле готовиться в микроволновой печи в течение 5 минут или больше (смотрите по консистенции).
  4. 4Посыпьте корицей и угощайтесь.
И как вам самое капризное блюдо изысканной французской кухни? Использовать корицу для украшения — самый простой способ. Он для тех, кто хочет, чтобы десерт был низкокалорийным. Другим предлагаем полить ягодным соусом, взбитыми сливками или подать с шариком мороженого. Вкуснотища! Делитесь рецептом и восхищайтесь вкусом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий