Низкокалорийные десерты

Чай без сахара, торт без крема, сгущенка под запретом, в сторону шоколада даже дышать нельзя, жизнь без ярких красок — такова реальность того, кто отказался от сладкого раз и навсегда. Ну или до следующего «срыва», когда вы лопаете всё подряд, а после вините себя за отсутствие силы воли. Если отказаться нет сил, а стрелка весов не стоит на месте, готовьте особые десерты.

низкокалорийные десерты

Особыми мы называем их не из-за внешнего вида или вкуса, — и первое, и второе, кстати, тоже отменное — а из-за низкокалорийности. Пока другие десерты нацелены на то, чтобы удвоить вашу талию, эти дарят вкус и настоящее наслаждение, вместо сантиметров и килограммов. Приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Штрудель (127 ккал в 100 г)

низкокалорийные десерты

Австрийский штрудель — один из самых невероятных десертов. Эта выпечка занимает все мысли туриста, посетившего Вену. Самые ярые поклонники вкусности пробуют повторить ее дома, но отказываются готовить слишком часто из-за калорийности. Теперь это не проблема.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 300 г творога
  • 2 яблока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 щепотка корицы
  • Орехи для украшения

Приготовление

  1. Натрите яблоки на терке.
  2. Смешайте творог с мёдом. Расстелите лаваш и выложите творожную массу, а после тертые яблоки.
  3. Посыпьте верхний слой корицей. Сверните лаваш трубочкой.
  4. Взбейте желток. Смажьте ним лаваш.
  5. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте десерт выпекаться в течение 15 минут. Украсьте орехами.

Вместо пирожков и рогаликов, шарлотки и кексов! Оригинальный штрудель готовится за полчаса, подается как праздничный вариант или вполне обыденный.

Шоколадные кексы (270 ккал в 100 г)

низкокалорийные десерты

Точнее шоколадно-банановые кексы в чаше. К слову, легкая и быстрая выпечка в чашке — один из популярных десертов, пришедших к нам из западных стран. С нее там начинают утро, когда времени совсем мало. А вы можете приготовить на выходные, когда и вкусного хочется, и отдохнуть тоже надо.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. овсянки
  • 1 ч. л. какао
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо
  • 100 г горького шоколада
  • 3 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Натрите горький шоколад и нарежьте банан кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  3. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Украсьте корицей и сахарной пудрой, полейте любимым вареньем или просто подайте прямо в чашке. Оригинальности рецепту не занимать. А вкус не уступает.

Мороженое из йогурта (183 ккал в 100 г)

низкокалорийные десерты

Самое простое домашнее мороженое без джема и сгущенки, орехов и шоколада утрет нос любому магазинному продукту. Как раз простой низкокалорийный вариант мы и предлагаем вам попробовать. Купите натуральные йогурт и добавьте еще парочку ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 нектарина
  • 200 г натурального йогурта
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи. Нарежьте фрукт мелкими кусочками. Разделите эти продукты на 2 равных части.
  2. Смешайте одну часть с натуральным йогуртом. Добавьте мёд.
  3. Добавьте в полученную массу оставшиеся орехи и кусочки фрукта. Смешайте.
  4. Разлейте заготовку по пиалкам. Отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Без специальной мороженицы, сложных компонентов, многоэтапного приготовления — практичный и вкусный десерт.

Банановый чизкейк (195 ккал в 100 г)

низкокалорийные десерты

Модное название «чизкейк» буквально ворвалось в нашу жизнь. Всякое приличное кафе предлагает хотя бы один вариант такого десерта. Оказывается, готовить его дома совсем несложно.

Ингредиенты

  • 50 г лесных орехов
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока
  • 62 г протеинового порошка
  • 25 г кокосовой стружки
  • 200 г мягкого творога
  • 1 банан
  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок

Приготовление

  1. Смешайте лесные орехи, хлопья, молоко и 30 г протеинового порошка в блендере. Застелите форму пергаментом и выложите в нее массу.
  2. Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте выпекаться на 15 минут.
  3. Разомните вилкой банан. Смешайте его с кокосовой стружкой, яичным желтком, 35 г протеинового порошка и мягким творогом. Взбейте массу блендером.
  4. Взбейте белок до острых пиков. Добавьте в творожную массу.
  5. Достаньте основу из духовку. Залейте ее творожной массой и отправьте выпекаться 30 минут при 170 °С.
  6. Когда серединка верхнего слоя схватится, сразу вынимайте выпечку из духовки. Иначе она будет сухой.

В большинстве случаев в качестве основы используют крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. А этот рецепт более креативный. Микс из хлопьев и лесных орехов — то, что нужно для следящих за фигурой.

Сникерс (221 ккал в 50 г)

низкокалорийные десерты

Любимый шоколадный батончик — непозволительная роскошь, когда критичен каждый грамм. Но это в случае с фирменной сладостью. А вот домашний «Сникерс» менее калорийный и точно более полезный.

Ингредиенты

  • 25 г шоколада
  • 30 г соленого арахиса
  • 40 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. протеинового порошка
  • 9 ст. л. воды
  • 50 г фиников
  • 35 г миндаля
  • 20 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао

Приготовление

  1. Смешайте миндаль, 1 ст. л. протеина, овсяные хлопья, какао и финики в блендере. Добавьте 7 ст. л. воды. Хорошенько всё смешайте.
  2. Возьмите форму. Застелите дно фольгой. Перенесите в нее массу.
  3. Смешайте арахис, 1 ст. л. протеина, 2 ст. л. воды, а также арахисовую пасту. Выложите массу сверху на нижний слой.
  4. Растопите шоколад. Покройте ним второй слой.
  5. Отправьте домашний «сникерс» в холодильник.

Согласны, готовить такое часто можно, а вот лопать каждый день точно нет. Уже с первого кусочка станет понятно, что батончик не такой сладкий, как магазинной, но вкуснее.

Если сладости менее калорийные и более полезные, то вам не о чем беспокоится: вы влезете и в любимое платье, и в узкие джинсы. А вот все будут завидовать и гадать, как можно оставаться красивой и стройной, не отказывая себе в сладеньком. Сохраните ссылку и лучшей подруге расскажите.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018