Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Период заготовок и солений всё еще продолжается. Все хозяйки на улице и в транспорте обсуждают свои запасы, делятся новинками и планируют, что законсервируют еще. Сил и времени на это занятие уходит действительно много.

Приходит момент, когда уже совсем выдыхаешься и начинаешь искать более простые варианты любимых блюд. Мы рекомендуем вам приготовить быструю маринованную капусту — ее не нужно будет давить, класть под гнет и ждать неделями!

Ингредиенты

Уксус
2–3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Капусту мелко нарежьте — чем тоньше, тем лучше. Положите ее в кастрюлю, добавьте соль и немного помните. Влейте уксус, перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы она пустила сок. Варить не надо, только очень хорошо прогреть.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте вместе с сахаром, хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа.
  3. 3Готовую капусту заправьте растительным маслом, при необходимости досолите и добавьте зелень или специи.
Маринованная капуста станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе и любым кашам. Для застолья она послужит отличной закуской, даже лучше огурцов и помидор. Обязательно приготовьте ее и поделитесь рецептом с друзьями и родственниками!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий