Венский кайзершмаррн

Венский кайзершмаррн
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Согласно старой австрийской легенде, император Франц Иосиф очень любил сладкие блинчики. Повар готовил их практически каждый день, и очень часто они рвались или получались слишком толстыми. Так как блины уже были непригодны для стола императора, их съедала прислуга.

Среди простолюдинов это блюдо прижилось и получило название кайзершмаррн — кусочки сладкого пышного омлета, посыпанные сахарной пудрой. По составу теста он напоминает бисквит, но по вкусу не похож ни на что другое.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
120 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Возьмите яйца и отделите желтки от белков. В сухую миску вылейте белки, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до белоснежной белой массы. В желтки добавьте сахар и взбейте до полного растворения кристаллов. Потом всыпьте муку, влейте молоко и миксером соедините все ингредиенты. Аккуратно столовой ложкой введите в массу взбитые белки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.
  2. 2На огонь поставьте глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. В процессе приготовления омлет поднимется, поэтому неплохо смазать и бортики. Перелейте тесто в сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте около 10–12 минут с одной стороны, потом разорвите блин на небольшие кусочки и бланшируйте еще 3–5 минут. Это позволит создать у них хрустящую корочку.
  3. 3Аккуратно выложите всё на подготовленное блюдо. Сверху можете посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, вареньем, мёдом, сгущенкой или просто украсить свежими ягодами и орехами.
По желанию в тесто вы можете добавить изюм, чернослив или любые другие сухофрукты — получится более сытно. Если будет время, приготовьте к этому десерту шоколадный кисель, который отлично дополнит блюдо. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий