В детстве я очень любила намазывать малиновое варенье на булку с маслом и жевать вприкуску с чаем. Я выросла, но мои вкусы остались прежними. Правда, варенье из ягод я превращаю в необычный и очень нежный взбитый десерт. Мало кто понимает, из чего он сделан. Но нравится всем.
Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений и кислоты выбранной основы. Я взвешиваю ягоды на весах, чтобы правильно рассчитать количество желатина. Внимательно читайте рекомендации по использованию на упаковке. Разный желатин требует разной подготовки. А теперь более подробно…
Приготовление
- 1Засыпьте ягоды сахаром и добавьте лимонной кислоты (можете заменить натуральным соком лимона).
- 2Сотейник с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.
- 3Доведите пюре до кипения. В это время замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Отожмите и добавьте в горячее ягодное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 4Взбивайте массу миксером на максимальной скорости в течение 10 минут. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.
- 5Готовый десерт разложите по чистым сухим баночкам с крышками и храните в холодильнике.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!