Домашнее малиновое варенье с бананом

Домашнее малиновое варенье с бананом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сезон любимых фруктов и ягод уже на носу. А это значит, что можно не только полакомиться свеженьким, но и заготовить вкуснятину на зиму. Поэтому мы решили показать вам, как приготовить домашнее малиновое варенье с бананом.

Вы справитесь с нашим рецептом, даже если никогда раньше не варили ягодный джем. Во-первых, вам понадобится не более 30 минут. Во-вторых, домашнее малиновое варенье готовится из минимума ингредиентов. Регулируйте количество продуктов по вкусу. Например, можно добавить больше банана и меньше малины. Тогда послевкусие желтого фрукта будет более отчетливым. Кроме того, лимонная кислота легко заменяется соком 1 лимона. Загляденье!

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Сахар
800 г
Банан
250 г
Малина
1 кг

Приготовление

  1. 1Промойте и сложите в кастрюлю с толстым дном малину. Измельчите ягоду блендером до кашеобразного состояния. взбитая блендером малина
  2. 2Очистите и мелко порежьте банан. Смешайте его с малиной. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на плиту. порезанный на кусочки банан
  3. 3Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите варенье еще 10–20 минут. Периодически мешайте массу и убирайте пену.
  4. 4Простерилизуйте банки. Разлейте варенье в емкости, герметично закройте и переверните вверх дном. Затем накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. готовое домашнее малиновое варенье
Храните варенье в погребе или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите смесь дольше. Понадобится около 30–40 минут. Кроме того, можно просто добавить в ягодную массу 12–15 г пектина на 1 кг варенья. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий