«Хризантема»: салат с грибами и копченой курицей

«Хризантема»: салат с грибами и копченой курицей
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Чтобы у любимых подписчиков не болела голова перед Новым годом по поводу «Что же такое приготовить», мы заблаговременно начинаем предлагать варианты блюд для праздничного стола. Наш сегодняшний салат с грибами и копченой курицей пригодится, если захотите удивить домочадцев необычной подачей.

Яркий салат «Хризантема» выглядит нарядно и празднично. По устоявшейся традиции выкладывать его будем слоями. Ингредиентов мало, но вкус при этом получается потрясающий!

праздничный салат с грибами и копченой курицей

Советы. На наш взгляд, копченая куриная грудка лучше всего подходит для этого салата, так как хорошо сочетается с маринованными шампиньонами. Если по каким-либо причинам не употребляете этот продукт, используйте вареную или запеченную курятину. Чипсы используйте хорошего качества, плотные и с нейтральным вкусом.

5/5

Приготовление

  1. 1Подготовка. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Белки отделите от желтков. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, грибы — пластинками. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. 2Сборка салата. На дно плоской тарелки выложите ровным слоем нарезанную куриную грудку. Смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите нарезанные грибы. слоеный салат с грибами и копченой курицей
  3. 3Поверх грибов выложите слой кукурузы, который затем смажьте майонезом. салат с кукурузой
  4. 4По очереди натрите на терке белок и желток. Выложите слоями, формируя шапочку салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте чипсами. салат «Хризантема»
Еще одно эффектное блюдо в виде цветка — салат «Подсолнух» с печенью трески, яйцами и маслинами. Получается вкусным, попробуйте! Надеемся, рецептам найдется место в вашей коллекции праздничных блюд.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий