Рецепт песочного яблочного пирога «Облака»

Рецепт песочного яблочного пирога «Облака»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я перепробовала очень много яблочных пирогов. Большинство готовила сама, иногда покупала или ела в гостях. И уже больше 10 лет бессменным фаворитом остается этот вкуснейший десерт. Рецепт песочного яблочного пирога «Облака» мне дала сотрудница, посоветовав сделать вместо праздничного торта. Как же я ей благодарна!

Рассыпчатая основа пирога пропитывается яблочным соком. В выпечке много начинки из яблок с цитрусовым ароматом. А завершает всё это великолепие воздушная меренга из взбитых белков и золотистая корочка из песочного теста. Просто дух захватывает!

Приготовление

  1. 1Соедините масло, желтки, 30 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
  2. 2Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. 3Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Добавьте 50 г сахара и лимонную цедру. Перемешайте и поставьте на сильный огонь. Готовьте примерно 15 минут, регулярно помешивая.
  4. 4Отделите от теста третью часть. Из оставшегося куска сделайте основу для пирога, распределив его по дну разъемной формы, устланной пергаментной бумагой. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.
  5. 5Смешайте белки со щепоткой соли и лимонным соком. Взбейте до образования белой пены, после чего частями введите оставшийся обычный и ванильный сахар. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков.
  6. 6Выложите на основу остывшую яблочную начинку, затем равномерно распределите слой взбитых белков. Посыпьте сверху тертым на крупную терку тестом и отправьте в духовку. Выпекайте 30 минут при той же температуре. пирог с яблоками
Дайте яблочному пирогу полностью остыть. Тогда он будет лучше держать форму. Выпечка получается безумно нежной и вкусной. Сочная яблочная прослойка дает приятную кислинку. Но вы всегда можете добавить больше сахара в десерт. Уверена, вам тоже захочется приготовить этот аппетитный пирог.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий