Вяленые сливы с перцем и чесноком

Вяленые сливы с перцем и чесноком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Одна из лучших закусок к мясу — вяленые сливы с перцем и чесноком. Спорить с этим невозможно. Ведь закуска получается неимоверно пряной и вкусной. Она чудесно подходит к запеченной птице и жареному мясу.

Огромное количество специй, чеснок и жгучий перец дополняют вкус вяленого фрукта, делая его более глубоким и насыщенным. Вот так обычные сливы превращаются в настоящий деликатес, который можно гордо подавать и на праздничный стол.

вяленые сливы

Как закрыть вяленые сливы с перцем и чесноком на зиму

Важные нюансы, о которых стоит помнить. Во-первых, сорт слив значения не имеет. Важно, чтобы фрукты были спелыми и плотными. Косточка должна легко отходить. Во-вторых, вялить сливы можно как в дегидраторе, так и в духовке либо же в сушилке.

Ингредиенты

Слива
1,2 кг
Чеснок
6 зуб.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Кориандр
0,25 ч. л.
Розмарин
0,25 ч. л.
Корица
1 щеп.
Кардамон
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Острый перец хорошенько моем и удаляем плодоножку. Нарезаем его тонкими колечками. Очищаем чеснок. Режем пластинками.
  2. 2Тщательно моем сливы. Разрезаем их пополам и удаляем косточки. Выкладываем фрукт на решетку срезом вверх. Посыпаем его солью и сахаром. вяленые сливы
  3. 3Вялим сливы в дегидраторе при 70 градусах в течение 24 часов. Мягкие и гибкие сливы перекладываем в тарелку. вяленые сливы
  4. 4Разогреваем подсолнечное масло на огне.
  5. 5Выкладываем в банки слоями сливы, чеснок и острый перец. Присыпаем всё смесью пряностей. Затем снова чередуем овощи и фрукты, наполняя емкость доверху. вяленые сливы
  6. 6Присыпаем всё смесью специй. Добавляем в банку 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вливаем яблочный уксус.
  7. 7Заливаем всё горячим маслом. Закрываем банки крышками и переворачиваем их несколько раз. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. вяленые сливы
Из указанных ингредиентов у вас выйдет полулитровая баночка вяленых слив, хранить которую можно лишь в холодильнике либо в погребе. При комнатной температуре такая заготовка стоять не будет. А вы уже закрывали на зиму вяленые сливы или томаты? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий