Сливовый пирог на кефире с манкой

Сливовый пирог на кефире с манкой
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как только созревает урожай слив, первым делом мы вдоволь наедаемся свежими фруктами. После этого я выпекаю любимый для всей семьи сливовый пирог. И только после этого я заготавливаю сливу на зиму: готовлю варенье, мармелад, мариную и замораживаю.

Пирог со сливами всегда радует всех членов семьи. Воздушный, яркий, ароматный и невероятно вкусный! Кроме того, он очень прост в приготовлении. Вам не нужны кухонные весы, венчик или миксер. Всё отмеряем стаканом, а мягкое тесто замешиваем ложкой.
сливовый пирог

Как приготовить сливовый пирог на кефире с манкой

При желании вы можете заменить кефир на несладкий йогурт при приготовлении пирога из манки. Помимо этого, вместо соды можно взять 1 ч. л. разрыхлителя.

3.4/5 (82 отзыва)

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Слива
7 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте манку кефиром комнатной температуры. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте и оставьте на 20 минут. манка и кефир
  2. 2Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте до однородности.
  3. 3Влейте в смесь подсолнечное масло без запаха и снова перемешайте.
  4. 4Просейте муку и соду, замесите нежное тесто. тесто для пирога
  5. 5Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто в форму. тесто в форме
  6. 6Разрежьте сливы на половинки и извлеките косточки. Выложите половинки слив на тесто срезами вверх, не придавливая. Слегка присыпьте фрукты сахаром. Выпекайте 40 минут при 180 °С. выкладывание слив
Берите рецепт пирога без яиц на заметку и меняйте начинку так, как вам захочется. Например, вместо слив подойдут абрикосы, яблоки, груши или ягоды. Выпечка получается очень пышной, мягкой и нежной благодаря манной крупе. Пирог на кефире — обязательный рецепт в вашей кулинарной книге!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт