Самый воздушный пирог с фруктами

Самый воздушный пирог с фруктами
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Однажды я угостила этим пирогом свою близкую подругу. И она до последнего не верила, что испекла я его сама, всё спрашивала, в какой кондитерской купила. Обижаться даже не думала, ведь все близкие хорошо знают, что тесто, особенно дрожжевое, — это не мое.

Но этот воздушный пирог с фруктами влюбил в себя с первого взгляда. Как сейчас помню: увидев его в одной из кулинарных передач, спустя миг записывала рецепт на первой попавшейся бумажке. Тесто получилось с первого раза, невероятно нежное и рыхлое, а благодаря фруктам еще и по-домашнему ароматное.

Что добавить в воздушный пирог с фруктами

фруктовый пирог в разрезе

В качестве фруктов я зачастую использую яблоки и груши. Но вариаций может быть много: любые ягоды, сливы, вишни, изюм и даже орехи. Берите любимое наполнение, не прогадаете. Единственным недостатком такой выпечки является время, отведенное для поднятия теста. Но, поверьте, оно того стоит.

Приготовление

  1. 1В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте, чтобы дрожжи растворились в кефире. Оставьте на 10 минут. дрожжи в кефире
  2. 2В отдельной миске соедините 100 г мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахара, соль и ванильный сахар. Перетрите до однородности венчиком.
  3. 3Добавьте яйца и смешайте ложкой.
  4. 4Вылейте к массе кефир с дрожжами. Опять перемешайте. Добавьте просеянную муку и замешайте густое тесто (по консистенции похожее на пышные оладьи). замес теста
  5. 5Накройте тесто полотенцем и, чтобы оно увеличилось в объеме, оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  6. 6Поднявшуюся заготовку немного осадите, снова накройте и оставьте на 20 минут, чтоб еще раз поднялась. поднявшееся тесто
  7. 7Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, предварительно постелив пергамент внутрь.
  8. 8Разложите фрукты поверх теста и немного прижмите в тесто. Фрукты берите любые на ваши усмотрение, вкус и фантазию.
  9. 9Присыпьте оставшимся сахаром и поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40 минут. подача к столу пирога
Возможно, времени на выпекание понадобится больше: ориентируйтесь по своей духовке. Вставьте деревянную шпажку в ​​центр пирога, она должна остаться сухой. Для пикантной корочки на пироге можно натереть сверху холодное сливочное масло и присыпать сахаром, лучше ванильным. О том, как приготовить фруктовый пирог в мультиварке, читайте по ссылке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Tetiana - 14:09, 22.02.2022 Ответить
    Написано же в рецепте: Фрукты присыпьте оставшимся сахаром
  2. Наталья - 05:29, 22.02.2022 Ответить
    Здравствуйте, в рецепте написано 8ложее сахара,а в тесто положить 4,а остальные 4 куда?
  3. Светлана - 21:08, 21.02.2022 Ответить
    Красивый по виду пирог. Думаю будет вкусным. Я предпочитаю не тратить много времени на пирог, поэтому делаю классическую бисквитную шарлотку. 5 мин.все взбил, перемешал с яблоками и в жуховку. Но люблю пробовать и другие рецепты яблочных пирогов.

Оставить комментарий