Однажды я угостила этим пирогом свою близкую подругу. И она до последнего не верила, что испекла я его сама, всё спрашивала, в какой кондитерской купила. Обижаться даже не думала, ведь все близкие хорошо знают, что тесто, особенно дрожжевое, — это не мое.
Но этот воздушный пирог с фруктами влюбил в себя с первого взгляда. Как сейчас помню: увидев его в одной из кулинарных передач, спустя миг записывала рецепт на первой попавшейся бумажке. Тесто получилось с первого раза, невероятно нежное и рыхлое, а благодаря фруктам еще и по-домашнему ароматное.
Что добавить в воздушный пирог с фруктами
В качестве фруктов я зачастую использую яблоки и груши. Но вариаций может быть много: любые ягоды, сливы, вишни, изюм и даже орехи. Берите любимое наполнение, не прогадаете. Единственным недостатком такой выпечки является время, отведенное для поднятия теста. Но, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 450 г
 
- Сливочное масло
 - 150 г
 
- Сухие дрожжи
 - 1 ч. л.
 
- Кефир
 - 250 мл
 
- Сахар
 - 8 ст. л.
 
- Ванильный сахар
 - 1 ст. л.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Яблоко
 - 1 шт.
 
- Груша
 - 1 шт.
 
Приготовление
- 1В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте, чтобы дрожжи растворились в кефире. Оставьте на 10 минут.
 - 2В отдельной миске соедините 100 г мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахара, соль и ванильный сахар. Перетрите до однородности венчиком.
 - 3Добавьте яйца и смешайте ложкой.
 - 4Вылейте к массе кефир с дрожжами. Опять перемешайте. Добавьте просеянную муку и замешайте густое тесто (по консистенции похожее на пышные оладьи).

 - 5Накройте тесто полотенцем и, чтобы оно увеличилось в объеме, оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
 - 6Поднявшуюся заготовку немного осадите, снова накройте и оставьте на 20 минут, чтоб еще раз поднялась. 

 - 7Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, предварительно постелив пергамент внутрь.
 - 8Разложите фрукты поверх теста и немного прижмите в тесто. Фрукты берите любые на ваши усмотрение, вкус и фантазию.
 - 9Присыпьте оставшимся сахаром и поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40 минут. 
 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии