![Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/t/testo-na-mineralke/thumb-840x440.jpg)
Таких пирогов на вашей кухне еще не было. Тесто на минералке настолько простое в замесе и дальнейшей лепке, что не передать словами. На вкус же — сплошное объедение. Тесто на минеральной основе в совокупности с дрожжами и кефиром дает просто невероятный эффект. Изделия получаются очень нежными и воздушными.
Если будете печь из этого теста пирожки, следите, чтобы края были хорошо соединены. Тесто легкое, могут и разойтись. Помимо сладкой начинки, можно сделать как пампушки с пряными травами и чесноком, так и беляши с мясом. Поэтому количество сахара зависит от выбранного вами варианта приготовления.
![продукты для теста](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/t/testo-na-mineralke/1.jpg)
Как сделать тесто на минералке, чтобы оно точно получилось
Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Вынимайте их из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. А чтобы тесто поднялось максимально, я кладу его в духовку, выставляя 30–50 градусов. Для безупречной лепки смазывайте руки время от времени маслом.
Ингредиенты
- Газированная вода
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 30 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Влейте в дрожжи 3 ст. л. теплой воды и всыпьте половину чайной ложки сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут.
- 2По истечении времени добавьте кефир, оставшийся сахар, соль и яйцо. Вымесите с помощью венчика.
- 3Затем в готовую смесь добавьте минералку и просейте 1 стакан пшеничной муки. Смешайте всё до однородного состояния.
- 4Добавьте растительное масло и еще 2–3 стакана муки. Вымесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- 5Спустя время нужно немного обмять тесто и оставить его еще на 30–40 минут.
- 6Сформируйте пироги или пирожки с любимой начинкой и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!