Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам

Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Таких пирогов на вашей кухне еще не было. Тесто на минералке настолько простое в замесе и дальнейшей лепке, что не передать словами. На вкус же — сплошное объедение. Тесто на минеральной основе в совокупности с дрожжами и кефиром дает просто невероятный эффект. Изделия получаются очень нежными и воздушными.

Если будете печь из этого теста пирожки, следите, чтобы края были хорошо соединены. Тесто легкое, могут и разойтись. Помимо сладкой начинки, можно сделать как пампушки с пряными травами и чесноком, так и беляши с мясом. Поэтому количество сахара зависит от выбранного вами варианта приготовления.

продукты для теста

Как сделать тесто на минералке, чтобы оно точно получилось

Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Вынимайте их из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. А чтобы тесто поднялось максимально, я кладу его в духовку, выставляя 30–50 градусов. Для безупречной лепки смазывайте руки время от времени маслом.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Влейте в дрожжи 3 ст. л. теплой воды и всыпьте половину чайной ложки сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут.
  2. 2По истечении времени добавьте кефир, оставшийся сахар, соль и яйцо. Вымесите с помощью венчика. опара из дрожжей
  3. 3Затем в готовую смесь добавьте минералку и просейте 1 стакан пшеничной муки. Смешайте всё до однородного состояния. замес теста
  4. 4Добавьте растительное масло и еще 2–3 стакана муки. Вымесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. готовое тесто
  5. 5Спустя время нужно немного обмять тесто и оставить его еще на 30–40 минут.
  6. 6Сформируйте пироги или пирожки с любимой начинкой и отправляйте в духовку. Приятного аппетита! пампушки из теста на минералке
Тесто также хорошо подходит для жарки на сковороде. Кстати, минеральную воду нужно открывать исключительно перед добавлением в тесто. Важно, чтобы она была сильногазированной и свежей. Также вас может заинтересовать, как сделать настоящую чиабатту в домашних условиях.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий