![Вишневый конфитюр без крахмала](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vishnevyi-konfityur-bez-krahmala/thumb1-840x440.jpg)
Вытребовала этот рецепт у свекрови еще пару лет назад. Вишневый конфитюр она кладет и в пироги, и в пирожки, и на хлеб намазывает, когда внуки приезжают. Как оказалось, на эту закрутку трудно потратить больше часа. Особенно если удалять косточки будет кто-то другой.
В нашем саду уже созрели вишни. Первые пару дней ничего с ними не хотела делать: ела сырыми. Но теперь, когда их уже так много, придется делать заготовку на зиму. Вот что всегда будет актуально!
![вишневый конфитюр](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vishnevyi-konfityur-bez-krahmala/1.jpg)
Как приготовить вишневый конфитюр
Чтобы упростить себе задачу, некоторые хозяйки при варке конфитюра добавляют к ягодам крахмал. Тогда консистенция продукта сразу же становится идеально густой. Но мы этим путем не пойдем. Давайте приготовим конфитюр из вишен по старинке.
Приготовление
- 1Вишню промойте, удалите косточки. Пересыпьте ягоды в глубокую емкость, тщательно разомните их толкушкой. Доведите вишни до кипения и варите на медленном огне минут 20.
- 2В процессе варки обязательно собирайте пенку. Спустя 20 минут добавьте к ягодам сахар. Если вишни очень кислые, сахара понадобится больше. Перемешайте.
- 3Варите вишни еще 20 минут под открытой крышкой. Пенку собираем. Готовому конфитюру дайте полностью остыть. Пересыпьте его в стерильные сухие банки, закройте стерильными крышками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!