Рецепты пирогов с вишней

Рецепты пирогов с вишней

Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше всего аудитории полюбились семейные рецепты с ноткой легкой экзотики, кропотливо собранные Юлией со всего мира.

Выпечка, приготовленная актрисой, всегда пользовалась большой популярностью. Сейчас особенно высок спрос на рецепты с вишней: в холодную пору года хочется чего-то яркого, а длительную заморозку лучше всех переносит именно эта ягода. «Со Вкусом» подготовила для вас подборку из трех идей выпечки с вишней от Юлии Высоцкой.

Венский вишневый пирог

пирог с вишней рецепт

Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 140 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яичную смесь, затем добавьте несколько капель ванильного экстракта.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь понемногу, буквально по столовой ложке, к яйцам с маслом и сахаром. Тесто должно получиться гладким и жидковатым.

    тесто для пирога с вишней

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем поближе друг к дружке распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Подавайте в горячем или холодном виде.
пирог с вишней и миндалем

Вишневый пирог с безе

Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает пирогу выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

пирог с вишней и безе

Ингредиенты:

  • 600 г вишни
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 мл вишневого сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 20 г миндаля
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.
  3. Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.
  4. Доведите смесь до загустения, снимите с огня и дайте немного остыть.

    вишни в сиропе

  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.
  6. За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

    пирог с безе

Клафути с вишней

Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.

заливной пирог с вишнями

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 165 г вишни
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока (или кефира)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.
  2. Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.
  3. Залейте вишню тестом и отправьте пирог запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

    клафути с вишней

Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. Дарим маленький секрет для тех, кто хочет получить сочные и упругие ягоды даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. Чем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024