Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 10

Осень богата на подарки, и тыква недаром считается одним из ее главных символов. Во-первых, она такая же яркая, во-вторых, ее значение в осеннем рационе сложно недооценить. Тыква богата редким витамином T, от которого зависит рабочий или учебный день каждого человека. Этот компонент отвечает за энергетический обмен. Его недостаток, соответственно, приводит к снижению работоспособности.

Редакция «Со Вкусом» обратила внимание, что многие рецепты тыквы не обходятся без запекания, варки или жарки. Польза от такого продукта будет минимальной, поэтому мы предлагаем вам приготовить особое тыквенное варенье. Если вы еще не пробовали добавлять тыквенный сироп в кофе или к десертам, это открытие ждет вас!

Ингредиенты

Тыква
2 кг
Лимон
2 шт.
Сахар
1,5 кг
Имбирь
по вкусу

Приготовление

  1. 1Все продукты нужно тщательно помыть и почистить. Срежьте кожицу с тыквы, разрежьте ее, удалите косточки. Особенно внимательно отнеситесь к цитрусовым: даже небольшое количество кожуры сделает варенье горьковатым.
  2. 2Пропустите лимоны, тыкву, апельсины, кусочек имбиря (длиной в пару сантиметров, не больше) через мясорубку. В получившуюся кашу добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
  3. 3Накройте миску (желательно эмалированную) с вареньем холодного приготовления крышкой, тарелкой или тканью и оставьте на пару часов настаиваться.
  4. 4Простерилизуйте банки и крышки, наполните их тыквенным вареньем и закрутите. Готово!
Тыква сама по себе сладкая. По этой причине, хоть она и овощ, ее тушат и запекают с мясом и курицей, чтобы оттенить их вкус. Однако варенье, сок и компоты из тыквы издавна подавали на десерт. Давайте поддержим эту осеннюю традицию! Опробуйте рецепт от редакции «Со Вкусом» и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий