Фаршированная тыква

Фаршированная тыква
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.

Из тыквы варят супы-пюре, добавляют в плов, делают начинку для вкуснейшей самсы и даже варят из ее семян напиток. Но и это далеко не всё, чем может порадовать вас этот яркий овощ. Если у вас на грядке нашелся небольшой экземпляр тыквы, смело срезайте его, ведь у нас есть отличный рецепт, как вкусно запечь тыкву.

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Столовой ложкой достаньте из овоща мякоть и нарежьте ее кубиками.
  2. 2Куриное филе нарежьте средними кусочками, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Ошпарьте помидор, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  3. 3Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла, выложите кусочки мяса и тыквы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. 4Добавьте помидор и тушите еще в течение 8–10 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, посолите, добавьте перец и куркуму.
  5. 5Выложите овощи с мясом в тыкву, накройте срезанной верхушкой. Намажьте тыкву сверху оставшимся маслом и заверните в фольгу.
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в течение 30–40 минут до мягкости.
  7. 7За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и верхушку, посыпьте начинку тертым сыром.
Аппетитный аромат этого блюда соберет на кухне всю семью, и никто не останется равнодушным к такому угощению. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы порадовать близких!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. виктория - 21:30, 28.08.2016
    Совершенно не обязательно доставать мякоть. Только семена. Оставить мякоть полностью и добавить всё остальное. Вместо курицы мясо телятины очень подойдёт. Креольское аргентинское блюдо Карбонада готовиться так. Начинка несколько иная. Спасибо за прекрасные рецепты. Всё получается.
  2. Светлана - 20:25, 24.08.2016
    Рецепт супер,за исключением ложкой доставать мякоть и при этом чтобы кубики получились))) Тыква очень твёрдый овощ,попробовать бы ножом изъять)))
  3. Гульбарам - 23:54, 23.08.2016
    Наверно очень вкусный

Оставить комментарий