Варенье из абрикосов «‎Мармеладное»

Варенье из абрикосов «‎Мармеладное»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Раньше, помню, в варенье из абрикосов не добавляли ничего, кроме самих фруктов и сахара. И на вкус оно было приятным, его хотелось есть. Затем начались эксперименты. Хозяйки добавляют в варенье лимонный сок, желатин и даже грецкие орехи. Ничего дурного в подобных дополнениях не вижу. Ведь для меня главное — чтобы варенье готовилось быстро.

Этот рецепт я полюбила именно за быстроту. А еще варенье из абрикосов, приготовленное таким способом, сильно напоминает мармелад. Чтобы не добавлять в него желатин, я использую агар-агар. Тогда консистенция лакомства выходит идеальной: достаточно нежной и фактурной. Испробуйте сами!

варенье из абрикосов

5/5

Ингредиенты

Сахар
1,2 кг
Лимон
0,5 шт.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Спелые абрикосы промойте под проточной водой. Достаньте из них косточки. Мякоть переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте абрикосы водой.
  2. 2Варите абрикосы на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Далее добавьте лимонный сок. Снова хорошенько перемешайте. Варите абрикосы 20 минут. абрикосовое варенье
  3. 3В это время аккуратно перемешивайте массу снизу вверх так, чтобы не разбились половинки фруктов. Агар-агар залейте 50 мл воды комнатной температуры.
  4. 4Перемешайте и перелейте агар-агар в варенье. Хорошенько смешайте его с абрикосами до однородности. Варите варенье 3 минуты. варенье из абрикосов
  5. 5Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дайте им остыть, а затем снесите в подвал.
Как правило, одну баночку лакомства я оставляю на кухне. Сразу в холодильник ее ставить не стоит, иначе содержимое придется выдалбывать из тары. Варенье из абрикосов комнатной температуры пересыпьте в пиалку, дайте ему остыть. Затем черпайте его ложечкой, как желейный десерт. А оставшееся варенье в банке, конечно, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий