Манный десерт на сковороде

Манный десерт на сковороде
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Желание есть манку нам отбили еще в детском саду. Бесформенная и безвкусная масса, да еще и с комочками, мало у кого вызывала аппетит. Нашлись единицы, способные пересмотреть свое отношение к этой крупе и научиться готовить ее вкусно. Если вы еще не в их рядах, представляю вам манный десерт на сковороде!

После того, как вы попробуете эту вкуснятину, начнете скупать манную кашу пачками. Главное, что десерт на сковороде готовится всего из четырех ингредиентов, один из которых — вода. Быстрое, бюджетное и вкусное блюдо моментально впишется в ваше повседневное меню.

манный десерт на сковороде

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Смешайте воду с сахаром и нагревайте сироп до полного растворения сахара, помешивая. приготовление сиропа
  2. 2Растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте манку и обжаривайте смесь на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. манка со сливочным маслом
  3. 3Порциями влейте сироп на сковороду, непрерывно помешивая. Варите смесь около 6–7 минут. Вы увидите, как десерт начнет густеть. манка с сиропом
Рецепт манного десерта — это голая заготовка. Вы можете посыпать его кокосовой или шоколадной стружкой. Поэкспериментируйте с другими ингредиентами. Например, в самом конце приготовления можно всыпать в манную массу сухофрукты, орехи, варенье или джем. В двух последних случаях добавьте в десерт поменьше сахара.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий