Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Говоришь «мармелад», а воображение само рисует аккуратные дольки, посыпанные сахаром. И сразу на языке ощущается их вкус. Но магазинный мармелад последнее время стает всё хуже по качеству и всё дороже в цене.

Потому мы предлагаем вам сделать домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который не страшно давать детям. Более того, такой мармелад полезен, ведь в нём только натуральные фрукты.

абрикосовый мармелад

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Переберите абрикосы, вымойте и уберите косточки.
  2. 2Выложите половинки абрикосов на бумажное полотенце, чтоб они немного подсохли. домашний мармелад
  3. 3Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда абрикосы, налейте воду и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. рецепт мармелада
  4. 4Добавьте лимонную кислоту и превратите в пюре при помощи сита или блендера.
  5. 5Добавьте сахар и снова поставьте на маленький огонь.
  6. 6Доведите до кипения постоянно помешивая. Остудите. вкусный мармелад
  7. 7Повторите еще несколько раз, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  8. 8Застелите противень или форму пищевой пленкой и вылейте пюре. Толщина должна быть не выше 2 сантиметров. Накройте сверху проспиртованной кулинарной бумагой (просто намочите свой пергамент в спирте или водке. Высушите) мармелад из абрикосов
  9. 9Отправьте сушиться в духовку при температуре 40 градусов, дверцу плотно не закрывайте. А если такой мармелад сушить не в духовке, а на свежем воздухе, то получится сладость, напоминающая рахат-лукум.
  10. 10С подсохшего мармелада снимите бумагу, переверните, снимите пленку, порежьте. рецепт домашнего мармелада
  11. 11Готовый мармелад можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. натуральный мармелад

Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом.

Мы уверены, что ваши дети оценят этот мармелад. А для того, чтобы еще больше порадовать малышей, сделайте разноцветные мармеладки с разными вкусами. У нас есть большой выбор рецептов: клубничный, яблочный, сливовый, грушевый и даже лимонный мармелад!

Сохраняйте рецепт и делайте такой мармелад просто как угощение и как украшение для тортов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий