Раньше, помню, в варенье из абрикосов не добавляли ничего, кроме самих фруктов и сахара. И на вкус оно было приятным, его хотелось есть. Затем начались эксперименты. Хозяйки добавляют в варенье лимонный сок, желатин и даже грецкие орехи. Ничего дурного в подобных дополнениях не вижу. Ведь для меня главное — чтобы варенье готовилось быстро.
Этот рецепт я полюбила именно за быстроту. А еще варенье из абрикосов, приготовленное таким способом, сильно напоминает мармелад. Чтобы не добавлять в него желатин, я использую агар-агар. Тогда консистенция лакомства выходит идеальной: достаточно нежной и фактурной. Испробуйте сами!
Приготовление
- 1Спелые абрикосы промойте под проточной водой. Достаньте из них косточки. Мякоть переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте абрикосы водой.
- 2Варите абрикосы на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Далее добавьте лимонный сок. Снова хорошенько перемешайте. Варите абрикосы 20 минут.
- 3В это время аккуратно перемешивайте массу снизу вверх так, чтобы не разбились половинки фруктов. Агар-агар залейте 50 мл воды комнатной температуры.
- 4Перемешайте и перелейте агар-агар в варенье. Хорошенько смешайте его с абрикосами до однородности. Варите варенье 3 минуты.
- 5Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дайте им остыть, а затем снесите в подвал.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!