Все мы давно пробовали и, скорее всего, хотя бы раз лепили аппетитные вареники с разными начинками. По правде говоря, сваренные в нежном тесте овощи, ягоды или мясные продукты одинаково вкусны. Поэтому, готовя вареники, в первую очередь следует наловчиться замешивать тесто.
В этом рецепте мы соединили две хитрости, которые помогут приготовить вареники вкусно и быстро. Во-первых, расскажем, как замесить подходящее тесто, а во-вторых, ознакомим вас со способом лепки без хлопот. В начинку положим сытный картофель с ароматными грибами.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Картофель
- 0,5 кг
- Шампиньоны
- 300 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1ля того чтобы замесить удачное эластичное тесто, просейте муку. Затем добавьте в нее соль, сливочное масло и сметану, влейте теплую воду. Дайте тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой или полотенцем.
- 2Картофель отварите, сделайте пюре, соедините с обжаренными грибами и мелко нарезанной зеленью.
- 3Треть теста раскатайте длинным широким пластом. При помощи столовых ложек сформируйте из начинки шарики, выложите их на тесто, отступая по 5 см один от другого.
- 4Края теста смочите водой и соедините, прижмите пальцами.
- 5С помощью стакана выдавите вареники.
- 6Варите изделия в подсоленной кипящей воде.
Комментарии