Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Тип: Десерты
Сложность: Сложно
Порций: 8

Торт «Сникерс» готовят хозяйки практически во всех странах мира. А всё потому, что по своему вкусу он напоминает известный и всеми любимый батончик. Но при этом десерт получается относительно недорогой, его много, и готовится он невероятно быстро. Основные ингредиенты неизменны — арахис, шоколад и карамель.

Ну что, вы готовы воплотить в жизнь свою маленькую детскую мечту и вдоволь объесться «Сникерсом»? Тогда приготовьте этот великолепный торт!

Приготовление

  1. 1Приготовьте безе. Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать добавьте постепенно 250 г сахара. Выпекайте безе в форме диаметром 26 сантиметров 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. При этом приоткройте ее немного.
  2. 2Подготовьте крем. Взбейте вареную сгущенку со 150 г сливочного масла комнатной температуры.
  3. 3Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с 1 стак. сахара-песка. Не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. После — сметану. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь и немного перемешайте. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и заполните ее тестом на треть. Выпекайте 30–40 минут.
  4. 4Остудите бисквит и разрежьте его на две части. Часть бисквита смажьте половиной крема, густо посыпьте измельченным жареным арахисом. Накройте безе, смажьте второй частью крема и обсыпьте еще орехами. Сверху положите бисквитный корж, немного придавите. Полейте торт шоколадной глазурью и присыпьте оставшимся арахисом.
Восхитительный торт с нежным бисквитом и ореховой прослойкой готов. Если вам понравился этот десерт, не лишайте своих друзей возможности узнать о нём. Поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий