Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Легкие десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья или дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. А еще летом всегда хочется чего-то нежного, воздушного. Среди поводов приготовить полезный и вкусный десерт детский праздник стоит на первом месте.

Шокладно-творожный мусс выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек. Список ингредиентов мы бы пополнили листочком мяты для украшения, но оставим это на усмотрение заботливых хозяюшек.

Ингредиенты

Творог
300 г
Йогурт
100 мл
Сахар
3 ст. л.
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. 1Поместите в чашу блендера творог, влейте йогурт, добавьте сахар и какао. Хорошо взбейте.
  2. 2Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  3. 3Взбивая, влейте желатин в творожный крем, хорошо перемешайте. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Всего три шага — и вкусный и полезный десерт готов! Это сливочное лакомство не оставит равнодушным никого. Обязательно сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Elena A - 20:40, 05.07.2016
    Спасибо за рецепт! Как-то давно не готовила - с апреля ))) Всегда на ура съедается гостями! Даже теми, кто рассказывает, что не любит сладкого)). Попробуйте, если, если захотите "оживить" этот рецепт, когда будете раскладывать по креманкам, положить где-то посередине пару свежих ягод малины или клубничку, порезанную на несколько частей, или чернику (короче, что-то "свежеягодное") и потом остальную часть густой массы - и в холодильник. Вкусненько!
  2. Людмила - 13:47, 03.07.2016
    Обязательно приготовлю на днях. Вашими рецептами стала пользоваться недавно...не разочаровалась!
  3. Елена - 21:54, 02.07.2016
    Спасибо большое!!!!!!

Оставить комментарий