Простой шоколадный пирог с вином и корицей

Простой шоколадный пирог с вином и корицей
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда моя подруга предложила мне заглянуть к ней на пирог с вином, я подумала о небольшом девичнике с бутылочкой красного. После работы забежала в магазин за тем самым упомянутым напитком и направилась в гости. Оказалось, что речь шла только о выпечке. На столе стояло две чашки чая и простой шоколадный пирог. Но простым он показался только на первый взгляд.

Это был очень мягкий десерт с восхитительным ароматом вина и корицы. Какао делает вкус этого торта более полным. Он подойдет для любого повода: в качестве приятного окончания трапезы, для дружеского и семейного чаепития или праздничного лакомства. В последнем случае пирог можно покрыть шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

4.2/5 (6 отзывов)

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером яйца вместе с сахаром до побеления. Добавьте вино и арахисовое масло, продолжая взбивать. взбитые яйца
  2. 2Просейте муку второго сорта вместе с разрыхлителем и какао, введите в жидкую массу. Всыпьте соль и корицу. Доведите тесто до однородности. шоколадное тесто
  3. 3Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму диаметром 20 см и вылейте в нее смесь. пирог с какао
  4. 4Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут. Дайте остыть, затем достаньте выпечку из формы и переложите на блюдо. пирог на красном вине
Благодаря жидкому тесту пирог остается мягким много дней при правильном хранении. Чтобы сделать вкус более пикантным, попробуйте добавить в тесто специи, которые используют для глинтвейна. Вино обязательно должно быть натуральным и качественным, тогда и результат вас порадует.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт