Ванильные булочки

Ванильные булочки
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир.

Приготовить ванильные булочки не составит особого труда, в особенности тем, кто знает, как обращаться с дрожжевым тестом. Но даже начинающая хозяйка легко справится с задачей, следуя рецепту от «Со Вкусом».

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. 2Добавьте в молоко остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.
  3. 3Далее следует добавить муку, она должна быть хорошо просеяна через сито для придания тесту особой пышности. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте минимум на 30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в размерах.
  4. 4Обомните подошедшее тесто, сформируйте булочки (получится около 15 штук) и выложите на смазанный противень, оставив расстояние между ними примерно в 1,5 см.
  5. 5Подождите, пока булочки подойдут и слипнутся между собой. Смажьте булочки смесью из 1 желтка и сливок.
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с булочками на 20 минут. Готово!
Ванильные булочки особенно вкусны, пока теплые. От сдобной выпечки отказаться уж очень непросто, поэтому советуем готовить таких побольше. А пока сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий