Булочки с орехами

Булочки с орехами
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций. Вместо роскошных и сложных тортов и пирожных можно побаловать себя и своих близких не менее вкусными сдобными изделиями. Их существует так много, что никто в мире не знает даже приблизительного количества существующих рецептов.

Нет ничего удивительного в том, что домашняя выпечка поражает своим разнообразием. История такого изделия, как булочка, начинается еще до нашей эры. Но сегодня мы остановимся на сладком рецепте, а это значит, что он мог возникнуть не раньше XIX столетия, когда стал доступным сахар.

«Со Вкусом» расскажет тебе, как сделать булочки с ореховой начинкой.

Приготовление

  1. 1Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
  2. 2В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
  3. 3Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
  4. 4Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
  5. 5Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз. Сладкие булочки по-своему прекрасны, но к борщу их не подашь, так что придется искать рецепт несладких булочек, а вот к чаю — в самый раз! Пробуйте и делитесь впечатлениями со своими друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Богдана - 01:07, 21.01.2017 Ответить
    Сегодня порадовала своих очень вкусными булочками, спасибо автору за рецепт. ПС :только забыло про масло подсолнечное все равно лопали в обе счеки.
  2. Аня - 15:26, 18.01.2017 Ответить
    подсолнечное масло куда?
  3. mehriban - 10:27, 17.01.2017 Ответить
    Я тоже хочу испечь. Как я поляла там не указана корицу в начинку а растительное масло в тесто.
  4. Лидия - 04:19, 17.01.2017 Ответить
    Прекрасный рецепт! Сегодня же попробую испечь. Спасибо!

Оставить комментарий