Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. О нём и о том, как сделать домашнее мороженое, расскажет тебе «Со Вкусом».

Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Ванилин
0,2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
  2. 2Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
  3. 3Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеемся, вам понравился наш рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Мансур - 23:19, 29.10.2017 Ответить
    В морозильник
  2. Дарья - 13:55, 27.08.2017 Ответить
    Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.
  3. Оксана - 16:46, 31.01.2017 Ответить
    Ставить нужно в морозилку, иначе достанешь просто охлажденные сливки.
  4. Марина - 12:58, 31.01.2017 Ответить
    Поставить в холодильник или в морозилку?
  5. Елена - 12:42, 31.01.2017 Ответить
    Добрый день! Может в морозильник поставить уже взбитые сливки с сах пудрой, а не в холодильник? Спасибо
  6. Айлин - 19:10, 28.01.2017 Ответить
    Спасибо,попробуем,думаю,будем вкусно!

Оставить комментарий