Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах приобрело популярность сливочное мороженое. О нём и о том, как сделать домашнее мороженое, расскажет тебе «Со Вкусом».

Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! И вам совсем не нужна мороженица.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Ванилин
0,2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.
  2. 2Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.
  3. 3Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеемся, вам понравился наш рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. kazandragmet.ru - 07:18, 30.07.2018 Ответить
    Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
  2. Елена - 19:42, 12.03.2018 Ответить
    в мороженое добавляют желтки и прогревают с сахаром на вод. бане, а потом взбитые жирные сливки.
  3. Александр - 09:41, 12.03.2018 Ответить
    Какое соотношение сливок и белков для мороженого
  4. Сом масс - 20:10, 11.03.2018 Ответить
    Не вкусно, супер жирно и ком в горле после этого рецепта . Это неправильный рецепт однозначно или вы не ели никогда пломбира.
  5. Булат - 14:11, 11.03.2018 Ответить
    Скажите пожалуста что есть белок?
    1. Ирина - 01:39, 27.04.2018
      Белок это белая часть яйца. В яйце есть желток и белок.
  6. Татьяна - 03:15, 07.01.2018 Ответить
    Если в эту смесь не добавить взбитые белки, то никакого пломбира не получится. Будут у вас просто охлажденные вбитые сливки, а с добавлением белков, получите настоящее мороженое, которое в нашей семье готовится очень часто. Всем удачи!
    1. Светлана - 09:45, 07.01.2018
      Татьяна,скажите, пожалуйста,а сколько белков нужно добавить в эту смесь,чтобы получилось настоящее мороженное?
  7. Дмитрий - 00:51, 07.01.2018 Ответить
    Всем добрый день! В морозилку естественно!!
  8. Дмитрий - 00:51, 07.01.2018 Ответить
    Всем добрый день! В морозилку!!
  9. Мансур - 23:19, 29.10.2017 Ответить
    В морозильник
  10. Дарья - 13:55, 27.08.2017 Ответить
    Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.
  11. Оксана - 16:46, 31.01.2017 Ответить
    Ставить нужно в морозилку, иначе достанешь просто охлажденные сливки.
  12. Марина - 12:58, 31.01.2017 Ответить
    Поставить в холодильник или в морозилку?
  13. Елена - 12:42, 31.01.2017 Ответить
    Добрый день! Может в морозильник поставить уже взбитые сливки с сах пудрой, а не в холодильник? Спасибо
  14. Айлин - 19:10, 28.01.2017 Ответить
    Спасибо,попробуем,думаю,будем вкусно!

Оставить комментарий