Котлеты по-украински: рецепт из Житомирской области

Котлеты по-украински: рецепт из Житомирской области
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Одногруппница родом из Житомира не раз приглашала нас с мужем в гости. Учились вместе 6 лет, в общежитии по соседству жили… Ну как не встретиться? Тем более что такие визиты всегда начинаются с приятного сюрприза. В последний раз она учила меня готовить котлеты по-украински. Рецепт запомню на всю жизнь!

Тогда мы с ней нажарили целый казан румяных котлет. Запах был невыносимо аппетитный. Пока блюдо остывало, а на плите доваривался картофель, я аккуратно записывала рецепт. Боялась что-то упустить. Уже тогда знала, что буду готовить такие котлеты часто.

Как приготовить настоящие котлеты по-украински

котлеты по-украински

Долго не понимала, как эти котлеты у подруги получаются такими сочными и нежными. Ведь говяжий фарш капризный: пережарить очень просто. Но тут всё дело в наборе ингредиентов и их пропорциях. Читайте и запоминайте!

4.5/5 (4 отзыва)

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на разогретом масле. Далее добавьте его в говяжий фарш. Перемешайте. котлеты говяжьи
  2. 2Вырежьте мякиш хлеба, замочите его в молоке. Спустя минут 5 отожмите хлеб, разомните его вилкой. Добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  3. 3Добавьте к фаршу яйца. Снова качественно перемешайте. Из готового фарша смастерите небольшие шарики, их обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты в разогретом масле до румяности. вкусные котлеты
Готовые котлетки принято складывать в глиняную посуду, накрывать крышкой и держать еще около 30 минут. В это время можете выложить на них по кусочку сливочного масла для вкуса. Подаю котлеты к столу с самыми разными гарнирами: от банального пюре до каши из кукурузной крупы. Вкуснятина!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт