Капустняк — это традиционное славянское блюдо, которое готовят во многих семьях. Этот ароматный суп нравится всем. Ведь он имеет очень насыщенный вкус: слегка кислый и в то же время сладковатый.
От такого первого блюда в восторге и взрослые, и дети. Ведь маленькие привереды даже не понимают, что едят капусту. А если приготовить капустняк по-украински, то родных придется за уши от него оттаскивать.
Украинский капустняк: советы
Квашеная капуста очень любит жирное мясо. Потому этот суп лучше всего готовить со свиными ребрами. Тогда первое блюдо выйдет безумно вкусным и ароматным. Это причина, по которой его лучше сразу готовить как можно больше. Потому мы подготовили рецепт капустняка на кастрюлю, рассчитанную на 5 литров.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 700 г
- Картофель
- 500 г
- Квашеная капуста
- 500 г
- Пшено
- 80 г
- Лук
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Томатная паста
- 50 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва нарезаем рёбра.
- 2Отправляем мясо вариться. Подсаливаем бульон.
- 3Нарезаем мелко лук и обжариваем его с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- 4Натираем морковь на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем еще 5–7 минут.
- 5Отжимаем квашеную капусту и нарезаем ее. Добавляем к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
- 6Добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- 7Промываем пшено теплой водой. Затем заливаем его кипятком и даем постоять 25–30 минут.
- 8Очищаем и промываем картофель.
- 9Нарезаем картошку кубиками.
- 10Бульон солим и перчим. Добавляем в него картофель. Всыпаем в кастрюлю пшено, когда картошка будет практически готова.
- 11Затем добавляем овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и снимаем с огня.
Комментарии