Украинские палюшки из картофеля

Украинские палюшки из картофеля
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Украинские палюшки, они же ленивые вареники — вкуснота, о которой вспоминаешь, когда действительно нет времени и желания долго стоять у плиты. Как ньокки в Италии, так и палюшки в Украине считаются национальным блюдом. Однако готовятся гораздо проще своего сородича. Их не нужно кропотливо формировать: нарезал — и готово!

У палюшек насыщенный картофельный вкус, приятная консистенция, а всё из-за небольшой кулинарной хитрости. В картофельное тесто необходимо добавить немного крахмала, несмотря на его высокое содержание в основном ингредиенте. Такою трюк делает блюдо особенным!

палюшки рецепт

Как приготовить украинские палюшки

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смалец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель, пюрируйте толкушкой, затем остудите. Охлажденное пюре в идеале необходимо пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции, но можно просто еще раз помять. Ни в коем случае нельзя использовать погружной блендер: в результате получится картофельный клейстер. картофельное пюре
  2. 2Добавьте к пюре яйца, муку и крахмал, посолите. Замесите крутое тесто. картофельное тесто
  3. 3Подпылите стол мукой и разрежьте тесто сначала пополам, затем на четвертины и сформируйте брусочки. ленивые вареники
  4. 4Вскипятите воду, посолите, оставьте на среднем огне. Помешивая, опустите в воду палюшки, варите 2 минуты. картофельные палюшки
  5. 5Готовые палюшки смажьте смальцем или сливочным маслом, подавайте со сметаной и шкварками.
Если палюшки остыли, их можно подогреть на сковороде, добавив сливочное масло. Так они станут еще вкуснее, ведь приобретут поджаристый бочок. Также попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом и манкой. Вы можете сделать их сладкими и подать на десерт, полив вареньем.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Світлана - 09:19, 05.07.2022 Ответить
    Тільки борошна не 2 ст.л, а дві СКОЯНКИ!!! БО ніяк тісто не буде "круте"!...

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт