Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Некоторые считают, что баклажаны — это совсем не их. Но приготовив овощи по рецепту от «Со Вкусом», многие меняют свое мнение. Попробуйте и вы пожарить оригинальную закуску из столь привычного, казалось бы, ингредиента. Смогут ли удивить вас своей палитрой вкуса жареные баклажаны с начинкой? Давайте проверим!

Баклажаны в яичном кляре — классика, от которой многие уже устали. Вот почему пора пробовать готовить их с оригинальной начинкой. Главное — аккуратно вырежьте из баклажанов серединку, а дальше можете наполнять их по своему вкусу.

Как приготовить жареные баклажаны с начинкой

Для того чтобы этой закуской смогли насладиться и люди, отказавшиеся от употребления мяса, достаточно лишь воздержаться от добавления сосиски. Сделайте легкую начинку из мякиша баклажана, морковки, томатов и зелени. Вместо мяса можете добавить моцареллу. Получится потрясающе!

Приготовление

  1. 1Моем баклажан. Нарезаем его на несколько частей. Затем вырезаем из них серединку. жареные баклажаны с начинкой
  2. 2Убираем мякиш в сторону, а внешнюю часть баклажанов помещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. пшеничной муки. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем. жареные баклажаны с начинкой
  3. 3Подготавливаем начинку. Нарезаем небольшими кубиками мякоть баклажана, сырую очищенную морковь, помидоры и сосиску. Измельчаем петрушку. жареные баклажаны с начинкой
  4. 4Смешиваем все ингредиенты. Добавляем 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 3 ст. л. пшеничной муки. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. жареные баклажаны с начинкой
  5. 5Выкладываем обваленные в пшеничной муке баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Внутрь их помещаем готовую начинку. Обжариваем на медленном огне под крышкой по 5–7 минут с двух сторон до румяности. жареные баклажаны с начинкой
Готовые баклажаны можно смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью. Нежный вкус столь сочной закуски уж точно придется по вкусу всем фанатам овощей. А что бы вы еще добавили в начинку? Поделитесь своими идеями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий