Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Помню, в детстве очень любила готовить вместе с мамой вареники с разными начинками. Правда, после этого приходилось отмывать кухню и меня. Сейчас я тоже часто привлекаю своих детей к кулинарным приключениям. Но с варениками мы не возимся. Потому что я знаю один чудесный рецепт. Ленивые вареники с манкой делаю быстро и без замеса.

Перед тем как приступить к приготовлению, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Знаю, что к тому времени, когда она закипит, тесто будет готово. Чтобы вареники держали форму, использую только сухой творог. Если не любите манку, можете заменить ее на муку. Но благодаря крупе тесто получается более нежным. В этом рецепте идеально всё: руки и стол чистые, а вкус у творожных вареников очень насыщенный. Убедитесь сами!

4/5

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1–2 шт.
Манка
5–6 ст. л.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь. как отжать творог
  2. 2Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут. творожное тесто
  3. 3Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см. творожный пласт
  4. 4Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток. вареное тесто
  5. 5Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. творожные вареники
Вместо масла ленивые вареники можно заправить сметаной. Мы с детьми любим сладкое тесто. А вот муж предпочитает соленое. Для него готовлю отдельно. Просто заменяю сахар солью. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Наталия - 08:57, 08.05.2021 Ответить
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно ?
  2. Наталья - 10:17, 12.04.2021 Ответить
    У меня не получились?
  3. Николай - 18:58, 07.04.2021 Ответить
    а сегодня , к сожалению, творог уже не творог. Ешь, не ешь - резултата не то что нет, а плохой.
  4. Майя - 00:19, 11.03.2021 Ответить
    манка - это та же мука
  5. Оксана - 15:50, 21.02.2021 Ответить
    А самое главное, это простота и быстротата приготовления. И для детей самое ТО!!!!
  6. Оксана - 15:46, 21.02.2021 Ответить
    Спасибо Вам за рецепт! Я с детства не люблю творог..., но в силу возраста просто необходимо употреблять этот продукт. Начала искать рецепты с творогом... и нашла Ваш. Попробовала сделать ленивые вареники. Понравилось то, что в рецепте нет муки!!!! Теперь это мое любимое блюдо! Еще раз СПАСИБО!!!!

Оставить комментарий