Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Удон с курицей и овощами в соевом соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Какими бы романтическими ни были у меня представления о Стране восходящего солнца, они все разбились о скалы личного опыта моей одноклассницы. Она отправилась в Японию вслед за мужем, которому там предложили работу. Говорит, для них съедобного в меню только удон с курицей и овощами.

Оказалось, обычные японцы не едят суши каждый день, а готовят их лишь по праздникам. А в повседневном меню местных жителей больше странной пищи, чем привлекательной. Тем не менее удон с курицей и овощами подруге очень понравился. Рецептом она поделилась со мной.

удон с курицей и овощами

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте продукты к приготовлению. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте его тонкими брусочками и отложите в сторону.
  2. 2Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковь с кабачком нарежьте соломкой (кабачок покрупнее, а морковь помельче). Болгарский перец — полосками. удон с курицей и овощами в соевом соусе
  3. 3Лапшу отваривайте в подсоленной воде в течение 5 минут. Перемешивайте ее, чтобы лапша не слиплась. Далее слейте кипяток, а удон промойте холодной водой.
  4. 4На сковороде вок или просто сковороде с толстым дном на сильном огне обжарьте курицу. Спустя минут 2–3 пересыпьте к мясу овощи. Готовьте их еще минут 5–7, помешивая. удон с курицей
  5. 5Далее пересыпьте в сковороду лапшу и влейте соевое масло. Готовьте удон помешивая 3–4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом.
Иногда в удон с курицей и овощами еще добавляют измельченные чеснок и имбирь. Так лапша получается более пикантной и ароматной. Ориентируйтесь по своему вкусу. К слову, летом японцы подают удон в холодном виде. Очень освежающее блюдо!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий