Странная японская еда

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о печенье с осами или йогурте со вкусом стейка? Если нет, скорее всего, вы просто не бывали в Японии. Удивительная и порою странная еда оттуда обрастает легендами за пределами островного государства.

японская еда

Более 98 % населения Японии — сами японцы, а потому их кулинарные традиции могут показаться весьма специфичными. Тем не менее, эта страна входит в десятку самых здоровых в мире, а ее жители бьют все рекорды по долголетию. Они относятся к еде как к лекарству и развлечению одновременно!

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о самых интересных продуктах Японии, которые можно встретить только там.

Японская еда

польза японской еды
  1. Йогурт всех вкусов

    Возможно, кто-нибудь помнит волшебные конфеты-драже из мира Гарри Поттера, которые могли быть на вкус как что угодно? Нечто подобное существует в Японии: йогурты со вкусом васаби, конины и бекона. У них крайне популярны десерты с мясными ароматизаторами и добавками.

    японские блюда

  2. Тунец целиком

    Морепродукты составляют основную часть рациона, а тунец — один из самых востребованных и древних. За несколько тысячелетий японцы научились есть его целиком (даже кости в виде особых чипсов), но наиболее странным для приезжих кажутся глаза тунца, продающиеся в огромных количествах. Их едят так же просто, как мы — яичницу на завтрак, и готовят их как яйца: варят в кипятке.

    глаза тунца

  3. Хрустящие крабы

    Чипсы со вкусом краба — это классика. Чипсы из краба? Должно быть, вкусно. Но как вам «чипсы», которые сами по себе и являются крабами вида тамагогани? Эти маленькие отшельники становятся популярным снеком вместе с панцирем, едят их с сахаром или острым перцем.

    крабовые чипсы

  4. Квадратные арбузы

    Не так давно фотографии странных квадратных ягод удивили весь мир. В Японии нередко можно встретить арбуз, выращенный в ящике. Эта тенденция распространяется на яблоки, мандарины и груши, при этом последние могут походить на небольшое божество, напоминающее матрешку.

    квадратные арбузы

  5. Живой кальмар

    Еще немного о дарах моря. Свежая рыба — хорошая рыба, и это так же касается кальмаров. В некоторых ресторанах их умерщвляют прямо перед подачей на стол, ошпаривая кипятком. При поливании соевым соусом клетки реагируют на соль и щупальца дергаются, из-за чего создается впечатление, будто кальмар еще жив.

    свежие кальмары

  6. Осиные крекеры

    В азиатских странах насекомые давно заняли свое место в меню, и осы — это еще цветочки! Их практическая ценность заключается в высокой питательности. Сначала насекомых отваривают, а затем замешивают с ними тесто.

    осы в печенье

  7. Цветной консервированный хлеб

    Продажа хлеба в консервах в Японии — это как продажа консервированного картофеля в Америке или продажа его поштучно. При этом хлеб можно купить в автомате так же, как и газировку. В детских садах батоны специально раскрашивают, и в разрезе хлеб напоминает различных животных.

    хлеб в банке

Большинство этих японских блюд встречаются только на родине, их даже не встретишь в ресторанах японской кухни. Учитывая то, что рацион граждан страны восходящего солнца очень разнообразен, они не испытывают недостатка ни в одном жизненно необходимом веществе.

Стоит один раз ознакомиться с меню завтрака, чтобы понять, что еда в Японии — это и есть их секрет долголетия. А вы бы решились попробовать хотя бы парочку продуктов из списка?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Нино - 15:47, 13.03.2018 Ответить
    О вкусах,вродебы,не спорят)))),но я из тех кавказцев,которые едят крайне нашескую еду.не могу и не хочу пробовать то,чего не ела никогда!Я имею в виду некоторые виды рыб,змей и т.д.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024