Оладьи из рубленой печени

Оладьи из рубленой печени
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Многие хозяйки привыкли к мысли: если готовить куриную печень, то нужно запасаться временем. Обычно ее и кипятком залить надо, и в блендере измельчить. А что, если хочется вкусного блюда уже через 10 минут? Тогда нужно готовить оладьи из печени!

Невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Печеночные котлеты получаются очень сочными внутри, а сверху они покрыты хрустящей корочкой. Гарнир выбирайте сами: гречка, рис, картофель или овощи. С печеночными оладьями всё вкусно!

печеночные оладьи

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте печень и лук. Вбейте яйца, добавьте соль и перец, перемешайте. Всыпьте крахмал и снова хорошенько перемешайте. нарезанные печень и лук
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. тесто для оладий
Теперь готовить куриную печень можно не только на праздники или по выходным. Пару минут на замес теста, а затем еще столько же для жарки. Котлеты из печени можно подавать и в холодном виде, но с пылу с жару они, конечно, вкуснее.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий