Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как же я люблю весну. Природа пробуждается, всё вокруг цветет, а на прилавках появляются свежие, уже не безвкусные овощи. Особенно сильно жду молодую капусту. Из нее можно приготовить столько всего. Например, голубцы или заливной капустный пирог. Он вообще для меня как спасательный круг для утопающего. Быстро утоляет голод и так же быстро готовится.

А, чтобы блюдо было еще сытнее и аппетитнее, я добавляю слой куриного филе. Диетическое мясо не утяжеляет пирог с капустой, как фарш. Так что небольшой кусочек может себе позволить даже человек на нестрогой диете. Теста там мало, в основном сплошная сочная начинка.

4.7/5

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи, посолите и перемешайте. капуста с морковью
  2. 2Разогрейте в глубокой сковороде масло. Измельчите лук и обжарьте его в течение 30 секунд, затем добавьте овощи и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут. тушеные овощи
  3. 3Помойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Для теста смешайте йогурт, яйца, муку и разрыхлитель. жидкое тесто
  4. 4Застелите форму пергаментной бумагой, влейте немного теста и выложите на дно половину тушеной капусты. Затем добавьте слой из курицы, поперчите и слегка посолите. запеканка с курицей
  5. 5Прикройте мясо оставшейся капустой и залейте тестом. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте пирог в течение 15 минут. пирог с капустой
Если не осилили всю запеканку с курицей за раз, ее можно хранить в холодильнике 2–3 дня. В холодном виде она тоже хороша. Я часто беру кусочек пирога с начинкой с собой на работу. Пока сижу за компьютером, могу быстро перекусить. Очень удобно, а главное вкусно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий