Тыква, консервированная на зиму

Тыква, консервированная на зиму
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сложно найти настолько универсальный в готовке и полезный по своему составу продукт. Из тыквы получаются отменные каши, супы и пироги. Ее запекают с овощами и маринуют в травах. Это всегда идеальный гарнир и начинка для десертов. Но сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится тыква, консервированная на зиму.

тыква на огороде

Порадовать детей, угостить родственников, удивить друзей — это блюдо на любой случай. Поэтому рекомендуем консервировать сразу 7–10 банок. А о том, как стерилизовать банки правильно, вы узнаете чуть ниже.

5/5

Ингредиенты

Тыква
3 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
600 г
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1С тыквы снимите кожуру, уберите мякоть и косточки. очистка тыквы
  2. 2Нарежьте кубиками тыкву и лимон с кожурой.
  3. 3С апельсинов снимите цедру и также нарежьте их небольшими кубиками. нарезка апельсин кубиками
  4. 4Смешайте всё в глубокой миске, добавляя лимонную кислоту и сахар.
  5. 5Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  6. 6Затем простерилизуйте банки и разложите в них тыквенно-цитрусовую смесь. Оставшийся сок вылейте к тыкве. По желанию можно добавить розмарин. Это придаст некой пикантности. консервирование тыквы
  7. 7Закатайте крышками и уберите в прохладное темное место. стерилизация банок
Сезон заготовок в самом разгаре, а взорвавшиеся банки — это всегда обидно. Рассказываем отличный вариант стерилизации: поставьте банки горлышком вниз, а рядом крышки. Делайте это в большой кастрюле. Если не помещаются, то положите банки горизонтально. Наливаем холодную воду так, чтоб та покрывала горлышка банок. Как только закипит вода, стерилизуем банки 20 минут. Вынимаем и ставим на сухие полотенца. Когда откроете такую тыквенную заготовку, вы удивитесь, насколько она похожа на сочное спелое манго. Обязательно попробуйте. Готовить легко — удовольствия на миллион.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 18:42, 22.09.2021 Ответить
    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Смущает лишь одно: без термообработки не испортится?

Оставить комментарий