Сложно найти настолько универсальный в готовке и полезный по своему составу продукт. Из тыквы получаются отменные каши, супы и пироги. Ее запекают с овощами и маринуют в травах. Это всегда идеальный гарнир и начинка для десертов. Но сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится тыква, консервированная на зиму.
Порадовать детей, угостить родственников, удивить друзей — это блюдо на любой случай. Поэтому рекомендуем консервировать сразу 7–10 банок. А о том, как стерилизовать банки правильно, вы узнаете чуть ниже.
Приготовление
- 1С тыквы снимите кожуру, уберите мякоть и косточки.
- 2Нарежьте кубиками тыкву и лимон с кожурой.
- 3С апельсинов снимите цедру и также нарежьте их небольшими кубиками.
- 4Смешайте всё в глубокой миске, добавляя лимонную кислоту и сахар.
- 5Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
- 6Затем простерилизуйте банки и разложите в них тыквенно-цитрусовую смесь. Оставшийся сок вылейте к тыкве. По желанию можно добавить розмарин. Это придаст некой пикантности.
- 7Закатайте крышками и уберите в прохладное темное место.
Комментарии