Творожный торт без желатина с апельсинами

Творожный торт без желатина с апельсинами
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Творог — один из моих любимых продуктов. Стараюсь максимально часто включать его в повседневный рацион. А чтобы не приедался, придумываю разные вкусные штучки. Этот творожный торт без желатина порадует всех сладкоежек. Даже при том, что сахара в нём мало.

Сочные апельсины не просто украшают нежный десерт из творога. Если фрукты достаточно сладкие, то можно и вовсе обойтись без подсластителя. Для самых ленивых есть упрощенный вариант торта. Просто не готовьте корж. Вместо него можно измельчить печенье. Тогда десерт будет без выпечки.

5/5

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, просеянную муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте немного сахара. Застелите небольшую круглую форму пергаментной бумагой и перелейте тесто. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. бисквитный корж
  2. 2Возьмите глубокую полукруглую миску и застелите пищевой пленкой. Натрите цедру с одного апельсина, а второй почистите. Нарежьте 1 фрукт кружочками и выложите на дно миски. миска с апельсинами
  3. 3Взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте обезжиренный творог и еще раз взбейте. Всыпьте в массу цедру и мелко порезанный апельсин. Хорошо перемешайте. творожная масса
  4. 4Всыпьте агар-агар в сотейник и залейте водой в соответствии с рекомендациями. Разогрейте смесь на среднем огне до состояния, близкого к кипению. Постоянно помешивайте. агар-агар
  5. 5Не выключая блендер, влейте агар-агар тонкой струей в творожную массу. После чего взбивайте еще несколько минут. Переложите массу в форму с апельсинами. Оставьте немного места для коржа. Уберите миску в холодильник на 30 минут. творожный десерт
  6. 6Когда корж полностью остынет, поместите его поверх творожной массы в миске. Придавите грузом и верните в холодильник еще на 5 часов. После чего накройте торт тарелкой, переверните и снимите пленку. Подавайте охлажденным. десерт из творога
Творожный десерт получается очень легким и нежным. Апельсины можно заменить любыми другими фруктами на свой вкус. Но именно с оранжевыми кружочками этого цитрусового торт выглядит солнечно и ярко. Попробуйте, и вы полюбите его так же сильно, как и я!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий