Творожный торт без желатина с апельсинами

Творожный торт без желатина с апельсинами
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Творог — один из моих любимых продуктов. Стараюсь максимально часто включать его в повседневный рацион. А чтобы не приедался, придумываю разные вкусные штучки. Этот творожный торт без желатина порадует всех сладкоежек. Даже при том, что сахара в нём мало.

Сочные апельсины не просто украшают нежный десерт из творога. Если фрукты достаточно сладкие, то можно и вовсе обойтись без подсластителя. Для самых ленивых есть упрощенный вариант торта. Просто не готовьте корж. Вместо него можно измельчить печенье. Тогда десерт будет без выпечки.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, просеянную муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте немного сахара. Застелите небольшую круглую форму пергаментной бумагой и перелейте тесто. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. бисквитный корж
  2. 2Возьмите глубокую полукруглую миску и застелите пищевой пленкой. Натрите цедру с одного апельсина, а второй почистите. Нарежьте 1 фрукт кружочками и выложите на дно миски. миска с апельсинами
  3. 3Взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте обезжиренный творог и еще раз взбейте. Всыпьте в массу цедру и мелко порезанный апельсин. Хорошо перемешайте. творожная масса
  4. 4Всыпьте агар-агар в сотейник и залейте водой в соответствии с рекомендациями. Разогрейте смесь на среднем огне до состояния, близкого к кипению. Постоянно помешивайте. агар-агар
  5. 5Не выключая блендер, влейте агар-агар тонкой струей в творожную массу. После чего взбивайте еще несколько минут. Переложите массу в форму с апельсинами. Оставьте немного места для коржа. Уберите миску в холодильник на 30 минут. творожный десерт
  6. 6Когда корж полностью остынет, поместите его поверх творожной массы в миске. Придавите грузом и верните в холодильник еще на 5 часов. После чего накройте торт тарелкой, переверните и снимите пленку. Подавайте охлажденным. десерт из творога
Творожный десерт получается очень легким и нежным. Апельсины можно заменить любыми другими фруктами на свой вкус. Но именно с оранжевыми кружочками этого цитрусового торт выглядит солнечно и ярко. Попробуйте, и вы полюбите его так же сильно, как и я!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий