Творог — один из моих любимых продуктов. Стараюсь максимально часто включать его в повседневный рацион. А чтобы не приедался, придумываю разные вкусные штучки. Этот творожный торт без желатина порадует всех сладкоежек. Даже при том, что сахара в нём мало.
Сочные апельсины не просто украшают нежный десерт из творога. Если фрукты достаточно сладкие, то можно и вовсе обойтись без подсластителя. Для самых ленивых есть упрощенный вариант торта. Просто не готовьте корж. Вместо него можно измельчить печенье. Тогда десерт будет без выпечки.
Ингредиенты
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Какао-порошок
 - 30 г
 
- Апельсин
 - 2 шт.
 
- Творог
 - 600 г
 
- Агар-агар
 - 10 г
 
- Пшеничная мука
 - 70 г
 
- Сливки
 - 200 г
 
- Сахар
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Смешайте яйца, просеянную муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте немного сахара. Застелите небольшую круглую форму пергаментной бумагой и перелейте тесто. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

 - 2Возьмите глубокую полукруглую миску и застелите пищевой пленкой. Натрите цедру с одного апельсина, а второй почистите. Нарежьте 1 фрукт кружочками и выложите на дно миски.

 - 3Взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте обезжиренный творог и еще раз взбейте. Всыпьте в массу цедру и мелко порезанный апельсин. Хорошо перемешайте.

 - 4Всыпьте агар-агар в сотейник и залейте водой в соответствии с рекомендациями. Разогрейте смесь на среднем огне до состояния, близкого к кипению. Постоянно помешивайте.

 - 5Не выключая блендер, влейте агар-агар тонкой струей в творожную массу. После чего взбивайте еще несколько минут. Переложите массу в форму с апельсинами. Оставьте немного места для коржа. Уберите миску в холодильник на 30 минут.

 - 6Когда корж полностью остынет, поместите его поверх творожной массы в миске. Придавите грузом и верните в холодильник еще на 5 часов. После чего накройте торт тарелкой, переверните и снимите пленку. Подавайте охлажденным.

 
                                        






Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!